Сегодня

Лисичанску со скандалом включили воду. Но надолго ли?

Лисичанску со скандалом включили воду. Но надолго ли?

В Рубежном со скандалами, блокированием городского совета и с приездом губернатора Луганщины Виталия Комарницкого решали проблему с водоснабжением. Город двое суток был без воды.
Насосные станции были обесточены из-за долга перед энергетиками в сумме 2 млн грн. По словам заместителя мэра Рубежного Виталия Стародубцева, деньги на погашение долгов водоканалу выделили.
«После бурных обсуждений депутатами, наконец-то, было принято решение провести финансирование горводоканала за счет сокращения других программ в городе», — сказал он.
Из-за этого деньги в Рубежном не выделят на ремонт крыш и школ. Бюджетные деньги перераспределили, насосные станции снова заработали, и жители Рубежного это одобряют, поскольку без воды очень тяжело.
На данный момент в Рубежном отменили график поставки питьевой воды. Теперь вода будет подаваться круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба КП «РПУВКХ».

"Доводим до вашего сведения, что с 20.08.2019 г. отменено график поставки питьевой воды от 19.08.2019 г. Вода будет подаваться круглосуточно!", — сказано в сообщении.
«Два дня не было воды. Ужасно. Ни искупаться, ни в туалет сходить. Канализация — отвратительный запах в квартире», — вспоминает жительница Рубежного Зорина.
При этом надо понимать, что проблема водоснабжения в Рубежном решенна временно. Ведь ежемесячно у водоканала набегает долгов на 1 млн грн.
В свою очередь «Лисичанскводоканал» требует от потребителей оплатить накопившиеся долги за оказанные предприятием услуги. Об этом сообщает сайт Лисичанского городского совета.
«Луганское энергетическое объединение» осуществило отключение части объектов предприятия из-за задолженности в сумме 165 млн.грн., которая накопилась за прошлые годы.
На сегодняшний день для восстановления электроснабжения объектов водоканала нынешний поставщик электрической энергии «Энера Схід» требует осуществления доплаты за поставку электрической энергии за август в сумме более 3 млн. грн.
Как утверждает водоканал, из-за низкого уровня платежей предприятие не может оплатить такую сумму — переговоры на разных уровнях власти результативных действий пока что не дали.
«С целью ускорения восстановления водоснабжения, обращаемся к потребителям водоканала с просьбой рассчитаться за полученные в августе услуги водоснабжения, водоотведения и погасить задолженность в случае ее наличия», — сказано в обращении.
Также с целью урегулирования вопроса относительно своевременной оплаты за предоставленные водоканалом услуги водокананал обещает в ближайшее время провести мероприятия по полному ограничению водоснабжения должников.
Напомним, 80 тыс. абонентов в Лисичанске, Новодружеске и Приволье третьи сутки без централизованного водоснабжения. Энергетики «Луганского энергетического объединения» обесточили объекты Лисичанского водоканала из-за долга в 142 млн грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: