Сегодня

Место Бессмертного в Минске занял специалист по черной Африке (ФОТО)

Место Бессмертного в Минске занял специалист по черной Африке (ФОТО)

В политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Безсмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщил посредник от ОБСЕ Мартин Сайдик.
Политическая группа сегодня обговаривала формулу Штайнмаэра, возможную амнистию и проведение местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях. По мнению Сайдика, хотя переговоры не дали никаких результатов, сам факт системного обсуждения этих вопросов — уже прогресс.
Валерий Гребенюк — новый украинский представитель в политической подгруппе ранее был послом Украины сразу и одновременно в четырех странах черной Африки: в Южно-Африканской Республике и по совместительству в Намибии, Замбии и Зимбабве. В 2014 году был назначен дипломатическим советником Службы безопасности Украины.

Как ранее сообщалось президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил Романа Безсмертного от исполнения обязанностей представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированнию ситуации на Донбассе. Причина увольнения в указе не была указана.
Сам Роман Безсмертный, который узнал о своем увольнении из СМИ, позднее заявил, что это произошло из-за неприятия його позиций касающихся урегулирования ситуации на востоке Украины офисом президента и самим Зеленским. В офисе президента заявили, что увольнение связано с формирование более эффективной команды в группе переговорщиков.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: