Сегодня

Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский на странице в Facebook прокомментировал возможность возвращения России в G8, передает РИА Новости.
По его словам, это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.
Он добавил, что подобные шаги Москвы, как и освобождение граждан Украины, находящихся в тюрьмах и СИЗО, станут "настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии".
Ранее Дональд Трамп согласился с предложением президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Ожидается, что американский лидер поднимет этот вопрос на ближайшей встрече "Cемерки" в Биаррице.
Позднее Макрон заявил, что возвращение России в G8 без разрешения кризиса на Украине было бы стратегической ошибкой для G7. Против скорого возвращения России в "большую восьмерку" также выступили премьер Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель.
Владимир Путин, в свою очередь, назвал полезными любые контакты со странами "Большой семерки" и не исключил восстановления G8, однако отметил, что это "не самоцель".
Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: