Сегодня

В«Глобальная БританияВ» против женщин и детей русских олигархов

В«Глобальная БританияВ» против женщин и детей русских олигархов

После прихода к власти в Великобритании Бориса Джонсона Вашингтон и Лондон начали активную подготовку к заключению договора о свободной торговле. Такая концепция сближения США и Англии уже получила название «Глобальная Британия». Показательно, что её идеологи предлагают заложить в основу нового договора некоторые элементы американского законопроекта «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Хорошо известно, что первым делом он направлен против России, пишут "Аргументы недели" .
ГЛЯДЯ из Москвы, трудно понять логику такого предложения. Связь между торговым соглашением Лондона и Вашингтона с санкциями против Москвы явно небольшая. Однако, как пишет влиятельная газета для американской элиты The Hill, CAATSA «нависает над российской элитой, как дамоклов меч», и это хорошо для англосаксов. Видимо, для более крепкой спайки англичане и американцы нуждаются в общем идеологическом враге, на роль которого лучше всего подходят российские олигархи.
Конечно, в этом нет ничего нового – англичане уже много лет обещают полностью перекрыть кислород окопавшимся в Лондоне нуворишам из нашей страны. Однако до каких-либо серьёзных мер по отношению к ним дело так и не дошло. Но сейчас в предложениях американских экспертов появились новые, причём очень опасные нотки. Как пишет всё та же The Hill, «санкции нужно накладывать на людей, которые помогают проводить значительные сделки, а также на их жён, детей, братьев и сестёр». Чтобы не было недопонимания, издание уточняет: «Хотя эти члены семей олигархов никого не обидели, благодаря этому закону их можно подвергнуть наказанию – перестать выдавать визы и заморозить счета».
При этом американцы уверены, что такие жёсткие меры против женщин и детей российских миллиардеров будут поддержаны народом России: «Уважение россиян в любом случае не распространяется на богатых холёных жён и на мафиозных принцесс. Их никто не будет жалеть, ведь они «тягловая сила» грабежей и главные выгодополучатели от них». Действительно, в нашей стране не любят своих богачей, которые часто плюют на простых соотечественников. Но англосаксы в стремлении к торговому объединению решили взять на вооружение хорошо известный в России лозунг «Грабь награбленное».
Они просто хотят выдавить олигархов с рынков и присвоить их деньги себе. Ни о каком возвращении выведенных из нашей страны огромных средств на родину речи не идёт. Словом, капкан захлопнулся – сначала те же британцы создали в Лондоне благоприятные условия для грязных денег со всего мира, а теперь планируют их экспроприацию. Это, конечно, подло, но очень прибыльно.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: