Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 21.08.2019
09:40 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 августа
За сутки украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Обстрелам подвергся район населенного пункта Нижнее Лозовое. Огонь велся из автоматического станкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.
09:00 Группа украинских диверсантов подорвалась на своих минах
Украинская ДРГ вечером предприняла попытку приблизиться к позициям ДНР в районе села Коминтерново, однако нарвавшись на минное поле с потерями отступила. Об этом заявили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.
«В 21:35 нашими наблюдателями на переднем крае обороны в районе Коминтерново в приборы ночного видения зафиксировано выдвижение группы противника с направления Гнутово», — сказано в сообщении.

Силами ДНР было решено не открывать огонь на поражение, а продолжить наблюдение. Спустя несколько минут один из военнослужащих выдал местонахождение группы, наступив на сигнальную мину. После попытки покинуть район, боевики Киева вышли на минное поле.
«По нашим данным, в результате срабатывания двух противопехотных мин по меньшей мере четверо оккупантов получили ранения, причем один – тяжелые: его эвакуировал на себе один из боевиков», — добавили в УНМ.

В Народной милиции призвали армию Киева отказаться от действий, направленных на дестабилизацию обстановки на линии фронта в Донбассе и несущих потери в рядах украинских вооруженных формирований.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: