Сегодня

Комиссия "ООС" заставила ВСУ заменить флаги ОУН-УПА на государственные – Народная милиция

Комиссия "ООС" заставила ВСУ заменить флаги ОУН-УПА на государственные – Народная милиция
Комиссия штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в ходе проверки заставила военнослужащих 14-ю механизированнуой бригады ВСУ заменить флаги нацистской организации ОУН-УПА на государственные флаги Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.
Он рассказал, что в преддверии празднования Дня флага Украины, отмечаемого 23 августа, командующий так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенант Владимир Кравченко отдал указания осуществить в частях и соединениях ВСУ в зоне проведения карательной операции проверку на наличие националистической символики.
"Так, прибывшая в 14-ю механизированную бригаду комиссия штаба "ООС" выявила нарушения отданных указаний и заставила боевиков снять флаги УПА и повесить государственный флаг Украины. За слабый контроль и игнорирование требований командующего "ООС" командир бригады (полковник Сергей) Войченко привлечен к дисциплинарной ответственности и исключен из списков лиц, представляемых на денежное поощрение ко Дню независимости", - отметил Филипоненко.
"Попытки отказа командования "ООС" от нацистской символики приветствуются Народной милицией и благотворно влияют на движение к мирному урегулированию конфликта", - добавил офицер пресс-службы.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
22 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: