Сегодня

Жители Донбасса понимают, что в 2014 году выбрали единственно верный путь – педагог

Жители Донбасса понимают, что в 2014 году выбрали единственно верный путь – педагог
Жители Народных Республик Донбасса понимают, что в 2014 году выбрали единственно верный путь, которым является интеграция с Российской Федерацией. Об этом ЛИЦ заявила директор столичной гимназии №60 имени 200-летия Луганска, заслуженный учитель русского языка и литературы Алла Подтынная.
"Об украинской власти еще в 1990-х начали говорить как об оккупационной. Жители Донбасса, даже находясь в составе Украины, понимали уже тогда, что для них ближе Русский мир: его традиции, культура, история. А после государственного переворота в 2014 году, когда Донбасс увидел лицо майдана – лицо ненависти, мы убедились в том, что нам не по пути с этими людьми, и у нас нет больше желания оставаться в составе Украины", – отметила она.
"Поэтому, когда пять лет назад люди шли на референдум, у них даже не было сомнений в том, куда держать путь. Это путь в Российскую Федерацию", – добавила Подтынная.
Педагог подчеркнула, что "сегодня жители края понимают, что выбор их был единственно верным".
"Настоящий друг и брат – это Россия, которая не бросает в беде, как бы не убеждали нас в обратном обманщики и маловеры. Наш выбор – Россия! Наш путь – это путь домой, в Русский мир. Наш курс – интеграция с Российской Федерацией", – отметила она.
22 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: