Сегодня

Зеленский продолжает войну в Донбассе циничнее Порошенко – активист

Зеленский продолжает войну в Донбассе циничнее Порошенко – активист
Президент Украины Владимир Зеленский продолжает военные действия против жителей Донбасса еще циничнее, чем его предшественник Петр Порошенко. Об этом ЛИЦ заявила член исполнительного комитета территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Юлия Красноперова.
Она напомнила, что сегодня в Ровеньках прошел митинг-реквием памяти мирных жителей, погибших в 2014 году в результате применения киевскими силовиками тактической ракеты "Точка-У".
"Сегодня мы почтили память жителей нашего города, погибших в 2014 году от ракеты "Точка-У". В тот день, все мы были потрясены гибелью мирных граждан: супругов Александра и Натальи Хотынских, Алексея Полякова и пятилетнего мальчишки Саши Сорокина. С тех пор мало что изменилось. Хоть мы и не питали особой надежды на изменение политики после выборов президента и Верховной рады Украины, но все же теплилась надежда на какие-то шаги по прекращению войны", - сказала Красноперова.
Она отметила, что "поведение Зеленского еще циничнее, чем Порошенко".
"Придя к власти благодаря своим обещаниям, он тут же их забыл, продолжает военные действия, и уже по вине Зеленского и его команды гибнут не только военные, но и мирные граждане", - пояснила она.
Активистка уверена, что новые имена в списке военных преступников "должны быть наказаны за войну на Донбассе".
Напомним, в ночь с 22 на 23 августа 2014 года ВСУ выпустили по Ровенькам ракету тактического ракетного комплекса "Точка-У". В результате удара в микрорайоне Черниговский погибли четыре мирных жителя, в том числе маленький ребенок.
22 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: