Сегодня

В Луганске заявили, что сегодня начинают подготовку к ремонту моста в Станице. Будут демонтировать бетонные укрепления на «нуле»

В Луганске заявили, что сегодня начинают подготовку к ремонту моста в Станице. Будут демонтировать бетонные укрепления на «нуле»

В Луганске заявили, что в рамках достигнутых в Минске соглашений сегодня приступает к подготовке к ремонту разрушенного моста через Северский Донец у Станицы Луганской. Об этом заявил представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.
Он сообщил, что 22 августа ЛНР в соответствии с договоренностями, достигнутыми днем ранее на встрече в Минске, направила координатору Контактной группы от ОБСЕ Мартину Сайдику два уведомления.
Первое уведомление — о завершении разминирования в районе разрушенной части моста через реку Северский Донец на участке разведения № 1, где украинская сторона с 23 августа должна приступить к выполнению ремонта взорванного пролёта моста.
А также заверения, что демонтаж передовой позиции Народной милиции ЛНР на мосту будет завершен к моменту непосредственного начала этих ремонтных работ.
Второе уведомление — о том, что ЛНР также с 23 августа приступает к подготовке к ремонту всей остальной части моста.
Как отметил Дейнего, так как демонтаж передовых позиций сторон в зоне разведения сил и средств у Станичного моста должен быть одновременным и зеркальным, то во время демонтажа передовой позиции ЛНР, украинская сторона в это же время будет выполнять демонтаж передовой позиции ВСУ на дороге к северу от моста.
Фото иллюстративное.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: