Сегодня

Народная милиция призвала жителей зоны "ООС" к бдительности из-за дезертирства в ВСУ

Народная милиция призвала жителей зоны "ООС" к бдительности из-за дезертирства в ВСУ
Народная милиция призвала жителей населенных пунктов, расположенных в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), быть бдительными в связи с большим количеством случаев дезертирства в ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.
"17 августа двое военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады – рядовые Игнатенко и Коваль – самовольно оставили свои позиции и покинули пункт временной дислокации на служебном автомобиле УАЗ с оружием и боеприпасами", – отметил он.
"В районе населенного пункта Артемовск беглецы бросили транспортное средство. На сегодняшний день военнослужащие находятся в розыске, информация об их местонахождении неизвестна", – рассказал Осадчий.
Начальник пресс-службы добавил, что "в зоне ответственности соединения отмечена работа комиссии отдела морально-психологического обеспечения штаба ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" с целью недопущения снижения уровня воинской дисциплины".
Он напомнил, что 16 августа в 6.30 при оборудовании позиций в районе населенного пункта Вольное командир отделения противотанкового взвода 72-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины младший сержант Пархоменко 1980 года рождения самовольно покинул пункт временной дислокации со штатным оружием АКС-7.
"19 августа четверо военнослужащих третьей аэромобильной группы первой батальонно-тактической группы 81-й отдельной аэромобильной бригады сводной 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады не вышли на свои позиции в районе населенного пункта Счастье. В район дислокации бригады прибыла комиссия военной службы правопорядка с целью проведения розыскных мероприятий в отношении военнослужащих, самовольно оставивших часть", – рассказал Осадчий.
"Мы обращаемся к населению оккупированных вооруженными формированиями Украины территорий Донбасса: будьте бдительны! Загнанные в угол дезертиры способны на все! Они вооружены и представляют угрозу для ваших жизней", – отметил начальник пресс-службы.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: