Сегодня

Украина после смены власти продолжает игнорировать Минские соглашения – преподаватель

Украина после смены власти продолжает игнорировать Минские соглашения – преподаватель
Украина после смены власти продолжает игнорировать Минские соглашения, что ставит под сомнение ее правовую дееспособность в качестве субъекта международно-правового и политического процессов. Об этом ЛИЦ заявил старший преподаватель кафедры политологии и правоведения Института международных отношений и социально-политических наук Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Виталий Делянченко.
Он отметил, что "Минск-2 как комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе представляет собой основу для мирного решения сложившейся ситуации между Украиной и Народными Республиками Донбасса".
"Невыполнение украинской стороной пунктов Минских договоренностей 2015 года, в которых прописан и закон "Об особом статусе", ставит под сомнение правовую дееспособность Украины как субъекта международно-правового и политического процессов: продолжаются военные провокации, страдают люди, уничтожаются дома", – сказал Делянченко.
"Необходимо отметить, что со сменой власти на Украине ее политика в отношении Донбасса пока остается неизменной – Минские договоренности все также игнорируются. Хочется верить, что все изменится – Украина пойдет на договорные отношения, и, начав выполнять Минские соглашения, признает нашу легитимность", – добавил педагог.
23 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: