Сегодня

Родители 3 тыс. детей Луганска использовали программу электронной регистрации в детсады

Родители 3 тыс. детей Луганска использовали программу электронной регистрации в детсады
Родители почти трех тыс. детей Луганска воспользовались программой электронной регистрации в очереди в дошкольные образовательные учреждения. Об этом сообщила начальник управления образования столичной администрации Валентина Кияшко.
Она напомнила, что "для прозрачности приема детей в дошкольные учреждения, а также в рамках реализации программы "Наш выбор", которая предполагает создание условий максимальной доступности дошкольного образования, в Республике была введена электронная очередь".
"С мая нынешнего года услугами электронной очереди уже воспользовались около трех тысяч жителей Луганска", – сообщила Кияшко, уточнив, что в июле в связи с отпускной кампанией электронная регистрация в очереди в дошкольные учреждения не осуществлялась и возобновилась с августа.
"Они записались на разные годы, на этот год были зарегистрированы порядка двух тысяч детей", – уточнила начальник управления.
Она добавила, что количество воспитанников столичных дошкольных учреждений образования сейчас составляет свыше 10,5 тыс.
"Детские сады Луганска сегодня работают в самых различных направлениях. Это и спорт, и интеллектуальное направление, и исследовательская работа, и эстетическое, и театральное", – пояснила Кияшко.
Ранее начальник управления сообщала, что по состоянию на 20 июня программой электронной регистрации в очереди в дошкольные образовательные учреждения воспользовались родители 2,5 тыс. детей Луганска.
Директор Республиканского центра развития образования (РЦРО) Оксана Колесникова сообщала, что РЦРО до 1 сентября подключит все города и районы Республики к программе электронной регистрации в очереди в дошкольные образовательные учреждения ЛНР.
Напомним, 12 мая руководитель ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор". В частности, он заявил, что власти Республики до 2023 года планируют полностью ликвидировать очереди в дошкольные учреждения.
В Министерстве образования и науки Республики сообщали, что администрации городов и районов ЛНР в рамках мероприятий по сокращению очереди в образовательные дошкольные учреждения планируют открыть в них дополнительные группы.
23 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: