Сегодня

Заявившему о военной слабости России американцу Вайнеру напомнили о подводных страхах США

Заявившему о военной слабости России американцу Вайнеру напомнили о подводных страхах США
Россия ответит на попытки США развязать гонку вооружений, не втягиваясь в нее, с помощью перспективных проектов. Об этом заявил политолог Дмитрий Куликов.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Эксперт поспорил о стратегической обстановке в мире с политическим аналитиком из США Грэгом Вайнером. Американец заявил, что реакция российского руководства на развал договора о РСМД ему понятна, так как объемы закупок вооружений Пентагоном в 2 трлн долларов в год России "просто не поднять".
"Поэтому для России остановить гонку вооружений – это принцип выживания и будущего. Россия не выдержит той гонки, которую начали США, ни по каким показателям, ни по финансовым, ни по индустриальным", - объявил Вайнер в программе "Кто против".
Куликов напомнил, что президент РФ Владимир Путин в заявлении 23 августа исключил участие России в новой изнурительной гонке вооружений. По его словам, ответ Москвы будет базироваться на принципиально иных основах с упором на эффективность и инновационность систем, а не их количество и стоимость.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
"У нас сейчас седьмой оборонный бюджет в мире. Но в следующем году у нас спускается со стапелей шесть подводных лодок. Четыре из них – атомные. И у вас уже забеспокоились, потому что переживают, что именно "Посейдон", который может до вас доплыть, будет размещен именно на этих лодках", - заявил Куликов.

Вайнер отреагировал на слова эксперта претенциозным заявлением, что превосходство США в Мировом океане "вообще не превзойти никогда". Куликов с иронией рекомендовал Штатам "читать эти мантры дальше", в то время как Россия будет создавать все новые и новые системы, неуязвимые для обороны США и НАТО.
Отметим, президент России Владимир Путин 23 августа поручил Минобороны, МИД и другим профильным ведомствам РФ подготовить симметричный ответ на действия США после развала ДРСМД. По мнению экспертов, основой ответных мер Москвы будет развитие проекта крылатых ракет "Калибр".
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: