Сегодня

Заявление МИД ЛНР о ситуации с ремонтом моста у Станицы Луганской

Заявление МИД ЛНР о ситуации с ремонтом моста у Станицы Луганской
ЛНР начала работы по демонтажу сооружения на мосту через реку Северский Донец и подготовку к ремонту моста. Данный факт был зафиксирован присутствующими на мосту сотрудниками СММ ОБСЕ.
В этой связи хотелось бы напомнить, что 17 июля сего года на заседании Контактной группы стороны согласовали документ об одновременном ремонте моста и демонтаже фортификационных сооружений. Текст этого документа в тот же день зачитал в своём официальном заявлении Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ М. Сайдик. Согласно документу, демонтаж фортификационных сооружений должен осуществляться "... синхронно и одновременно, начиная с сооружения на мосту".
Итак, мы демонтаж сооружения на мосту начали. Вместе с тем с сожалением отмечаем, что по состоянию на 17.00 текущего дня Украина так и не приступила к синхронному и одновременному демонтажу своего фортификационного сооружения (блокпоста) на дороге между началом моста и их КПВВ. Отсутствие какой-либо работы в этом направлении подтверждают даже рядовые граждане, переходящие через линию разграничения на Станице Луганской.
Более того, нет и намёка на то, что украинцы начали подготовку к ремонту разрушенного ими в 2015 году пролёта моста. Строительная техника на месте проведения работ отсутствует, необходимые материалы и строительные конструкции не завозятся.
Единственная активность со стороны Украины, которая наблюдалась сегодня, это визит главы местной администрации с целой свитой представителей СМИ, ГСЧС, СЦКК, а также специалистами с геодезическими инструментами, которые под телекамеры выставили нивелиры и в течение 15 минут производили какие-то замеры, вероятно, для очередного ролика в украинских СМИ.
Ещё раз призываем Украину подкрепить практическими действиями неоднократно заявленную ими в официальных письмах и СМИ готовность к ремонту моста и демонтажу сооружения на дороге.
Призываем СММ ОБСЕ объективно и оперативно отразить в своих ежедневных и оперативных отчётах факты начала демонтажа и подготовки к ремонту либо их отсутствие.
Министр иностранных дел ЛНР
Владислав Дейнего
23 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: