Сегодня

Украинку Соколовскую высмеяли на российском ТВ за слова об "унижении" РФ при обсуждении G8

Украинку Соколовскую высмеяли на российском ТВ за слова об "унижении" РФ при обсуждении G8
Украинская журналистка Янина Соколовская назвала обсуждение возвращения РФ в G8 "унижением" Москвы. В шоу "60 минут" ее слова встретили смехом.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
По словам Соколовской, ситуация с "возвращением-невозвращением" России в "Большую восьмерку" с позиции Украины "выглядит достаточно унизительно". "Казалось бы, Россия – великая держава. А тут давайте вернем – давайте не вернем. Без меня меня женили. Мол, давайте вернем, чтобы приструнить", - объявила она.
Украина, утверждает Соколовская, выигрывает в ситуации с G8, так как она активизирует "клуб недругов России" и "клуб друзей Украины". Она утверждает, что новый украинский президент Владимир Зеленский "продолжает успешно интегрировать" сторонников Украины на Западе.
"Проблема не в том, что он звонит (премьеру Великобритании) Джонсону – проблема в том, что Джонсон ему отвечает", - заявила журналистка.
Ведущий "60 минут" Евгений Попов заявил, что, если бы история с G8 действительно была "унизительной" для России, реакция Украины была бы принципиально иной, но заявления Киева и его представителей говорят об обратном. Также он отметил, что, судя по словам Соколовской о Джонсоне, украинские президенты привыкли, что зарубежные лидеры не отвечают на их звонки.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
После этого Соколовская объявила, что в контексте России и G7 "странно выглядят все". США – потому что "приглашают, не приглашая" и не зная, хочет ли этого сама Россия. РФ – потому что ее зовут туда, где она якобы не может что-либо выиграть. "Красиво в этой ситуации выглядит только Зеленский", - утверждает украинка.
"На мой взгляд, страннее всего выглядит Украина. Потому что ее это вообще не касается", - ответил Соколовской Попов. Слова журналистки о "красиво выглядящем Зеленском" гости студии встретили смехом.
Отметим, о возможном возвращении РФ в G8 заявили президент США Дональд Трамп и глава Франции Эммануэль Макрон. В администрации президента России подчеркнули, что Москва не считает участие в "восьмерке" самоцелью, так как формат клуба ведущих мировых держав без Китая, Индии и других глобально влиятельных стран представляется РФ неэффективным.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: