Сегодня

За 28 лет Украина из условно независимой страны деградировала в прозападную неоколонию, — украинский политолог

За 28 лет Украина из условно независимой страны деградировала в прозападную неоколонию, — украинский политолог

О завершении войны на Донбассе после выборов говорят третьи страны без участия Украины. Это может говорить о потере Украиной субъектности. Такое мнение в комментарии «Донецким новостям» относительно того, насколько наше государство реально независимо, высказал политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Валентин Гайдай.
При этом он считает, что «если подходить к вопросу по философски, то в мире практически нет независимых стран, ведь независимость — понятие растяжимое. Независимость даже ведущих государств зависит от мировой повестки дня, цен на нефть, курса доллара и т.д.».
«Если же подходить к вопросу более прямо и приземленно, то, увы, назвать Украину независимой или относительно независимой страной — невозможно. И если до 2014 года она была значительно зависима в энергетическом, экономическом, внешнеполитическом плане, то после 2014 года эта зависимость стала еще более показательной: практически внешнее управление, диктат западных организаций и институций (МВФ, ЕБРР), зависимость украинских элит от иностранного политического истеблишмента, назначение иностранных резидентов на различные должности и т. д. Один из показательных примеров потери Украиной субъектности — ситуация на Донбассе. Сейчас козыри в урегулировании конфликта в этом регионе у России, Запада, но никак не у киевских властей. О завершении войны на Донбассе говорят третьи страны без участия Украины. Подтверждение тому — недавние встречи Макрона и Путина, Макрона и Меркель, Путина и Трампа», — считает он.
Валентин Гайдай делает вывод, что «за 28 лет Украина из условно независимой страны деградировала в прозападную неоколонию».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: