Сегодня

Колёса на тележки: виды и эксплуатационные свойства каждой модели

Колёса на тележки: виды и эксплуатационные свойства каждой модели

Тележки широко используются в разных отраслях хозяйства и промышленности. Компактные транспортные приспособления предназначены для перемещения грузов и продукции, чем облегчают работу человека. Однако эксплуатационная ценность и функции их напрямую зависят от колёс. Их может быть 1 или 2 на раме в зависимости от модели транспортного приспособления. Более того, колеса на тележки бывают разных видов. Они различаются по конструкционному исполнению. Нужно разобраться, чтобы понимать, на какой модели этих изделий стоит остановить свой выбор.

Основной ориентир
Колёса в тележках принимают на себя всю нагрузку в процессе эксплуатации транспортного приспособления. От их надёжности напрямую зависит срок службы и выносливость всей конструкции.
Если колесо подобрано неправильно, оно низкого качества, то быстро износится. В таком случае необходимо будет выполнить замену, что влечёт дополнительные траты и простой тачки. Поэтому важно сразу подобрать оптимально подходящую деталь, которая соответствует тележке и условиям эксплуатации.
Основные разновидности
Ассортимент колёс для тележек представлен следующими моделями:
пневматические;
полиамидные;
металло-резиновые;
полиуретановые
Чтобы понимать разницу, стоит детально изучить эксплуатационные свойства изделий каждого типа.
Характеристики моделей колёс
Пневматические конструкции удобны при езде по неровной поверхности, песчаному грунту, гравию. Такие изделия характеризуются хорошей проходимостью, мягкость и плавностью хода. Со стальными дисками они демонстрируют высокую грузоподъёмность. Такими моделями комплектуют торговое оборудование, мусорные контейнеры, строительные и садовые тачки.
Полиамидные виды изделий сочетают в себе сразу 2 важных эксплуатационных свойства: стойкость к воздействию факторов внешней среды и грузоподъёмность. Ими комплектуют строительный, садовый и лабораторный инвентарь. Характерными свойствами данных конструкций можно назвать прочность, невосприимчивость к коррозии, простоту в уходе.
Металло-резиновые модели — это универсальные изделия, которые широко применяются при комплектации любых тележек, контейнеров и прочего передвижного оборудования. Зачастую такие колёса устанавливают на транспортные приспособления, на которых перевозят лёгкий и стандартный груз. Важно отметить стойкость этих изделий к механическому повреждению и проколам. Подобные тачки можно эксплуатировать на проблемных поверхностях: с осколками, металлической стружкой и пр.
Полиамидные варианты считаются очень надёжными. Для них характерно сочетание высокой грузоподъёмности и устойчивости к агрессивной среде. Их можно устанавливать на тачки и прочее транспортное оборудование разного назначения: садовое, строительное, лабораторное. Такие колёса ещё применяются при комплектации тележек, которые используются на специфическом производстве: в лабораториях, типографиях, лакокрасочных и морозильных цехах, химической промышленности. Они характеризуются высокой устойчивостью к механическим нагрузкам и коррозии, доступны в уходе и обслуживании. Их можно мыть обычной водой, не боясь воздействия агрессивной среды на конструкцию.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: