Сегодня

Зеленский повторяет путь Порошенко во всем, что касается Донбасса - эксперт

Зеленский повторяет путь Порошенко во всем, что касается Донбасса - эксперт
Президент Украины Владимир Зеленский в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе повторяет путь своего предшественника Петра Порошенко. Об этом заявил военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
"С момента начала братоубийственной войны в Донбассе прошло уже более пяти лет. С тех пор сменился президент, который развязал кровавую бойню, но ситуация абсолютно не изменилась в лучшую сторону. Более того история повторяется…", - написал он в своем Telegram-канале.
Эксперт проанализировал предвыборные заявления двух президентов и пришел к выводу, что они были сделаны исключительно с целью пиара.
Так, напомнил эксперт, на брифинге 28 мая 2014 года Порошенко в рамках предвыборной кампании заявил о том, что хочет "завершить войну за две недели". Так он получил беспрецедентную поддержку украинских избирателей. Зеленский в 2019 году тоже пообещал покончить с войной на Донбассе для привлечения электората.
"По факту обстрелы мирного населения продолжаются и по сей день", - написал Марочко.
Порошенко в своей инаугурационной речи 7 июня 2014 года, обращаясь к жителям Донецкой и Луганской областей, сказал: "Мы не оставим вас в беде", но с 1 декабря того же года Украина перестала начислять пенсии и социальные выплаты жителям ЛНР и ДНР. Зеленский же в инаугурационной речи заявил, что "Донбасс - это украинская земля" и он сделает все для того, чтобы люди почувствовали себя украинцами.
"Постановление (о прекращении выплат) не отменено, заработанные людьми социальные выплаты не возобновлены", - резюмировал эксперт.
Марочко напомнил, что и Зеленский, и Порошенко обещали следовать Минским соглашениям, но ни один их пункт до сих пор не выполнен Украиной в полном объеме. Оба также безуспешно провозглашали приоритет борьбы с олигархами, но "Порошенко не стал этого делать, поскольку сам олигарх, а Зеленский является ставленником и пешкой олигарха Игоря Коломойского. Итог - у власти вновь олигархи".
"Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ни Порошенко, ни Зеленский, ни кто-либо другой не в состоянии выполнить того, что наобещали ради власти, поскольку реальные руководители Украины находятся на Западе. Именно они говорят, что и как делать, а президенты - просто ретрансляторы западных кураторов. Начался новый пятилетний виток, и без давления на Киев мирового сообщества обещания так и останутся обещаниями", - уверен общественный деятель.
Ранее член исполнительного комитета территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Юлия Красноперова заявляла, что президент Украины Владимир Зеленский продолжает военные действия против жителей Донбасса еще циничнее, чем его предшественник Петр Порошенко.
24 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: