Сегодня

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Незеркальный Киев, кощунственный "Котик", кастинг в лифте и день зависимости

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Незеркальный Киев, кощунственный "Котик", кастинг в лифте и день зависимости


Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно. Наемники Запада из числа боевиков вооруженных формирований Украины, несмотря на договоренности, осуществили шесть обстрелов нашей территории. В ходе обстрелов киевские силовики применяли гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и автоматическое стрелковое оружие.
Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 г. режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны ВСУ нарушался 34 раза; один защитник Республики погиб, повреждены два объекта гражданской инфраструктуры.
МОСТ
Мост в Станице Луганской уже вошел в постоянную рубрику моих недельных обзоров. Правительство Украины, скорее всего, выбрало его для спекуляции и как предмет торга на переговорном процессе в Минске. Уж больно хорошо он подошел к имиджу нового президента. Вначале мировому сообществу Зеленский показал, какой он положительный герой, отведя силы и средства ВФУ, а после попытался обвинить нашу Республику в том, что мы затягиваем процесс восстановления и не выполняем взятые на себя обязательства.
Но если проанализировать реальные факты, то все говорит об обратном. Взять хотя бы начало демонтажа фортификационных сооружений, который должен был начаться зеркально 23 августа. ЛНР традиционно начала работы, а Украина остановилась на жалкой имитации, подогнав автокран и больше не предприняв никаких действий. В данном случае весьма неудобными очевидцами для Зеленского стали сотрудники СММ ОБСЕ, которые наблюдали за происходящим, поэтому обвинить нас в саботаже в этот раз не получится.
ПАН ИНТЕГРАТОР
Среди делавших на прошедшей неделе различные заявления по поводу войны в Донбассе представителей "украинского бомонда" отметился и одиозный националист, директор Украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович. Говоря о "возвращении Донбасса в Украину" он заявил, что в регионе нужно не только проводить информационную войну, но и вести реальные боевые действия.
Мне вот интересно, когда это пан Вятрович стал военным экспертом? Или роль публициста и общественного деятеля уже надоела, и хочется чего-то новенького? Для того, чтобы делать заявления о военном сценарии разрешения конфликта, нужно понимать суть проблемы. И то, что он бредит УПА ещё с института, не добавляет знаний в военном деле. Даже украинские военачальники с осторожностью относятся к подобного рода высказываниям, поскольку они как раз понимают, о чем говорят. Рекомендую Вятровичу пообщаться со своими согражданами, побывавшими в "котлах" в Донбассе, и спросить их мнение о наступательной операции. Думаю, в лучшем случае его пошлют подальше, но ведь могут и по шее настучать…
Проведение Киевом информационной работы для формирования "настроения ожидания" возвращения Украины у жителей Донбасса также лишено всяких перспектив. У меня, как и у большинства жителей Республик, уже давно выработан иммунитет на пропаганду, которая льется изо всех информационных агентств, спонсируемые Западом.
Вятровичу и подобным ему персонажам я бы порекомендовал начинать забывать идею возвращения Донбасса под контроль украинского правительства и подумать, как сохранить остатки некогда процветающего государства, которое сейчас трещит по швам.
КИНО И КОТИК
Ярким примером "креативности" украинских пропагандистов стал случай с выделением государственных средств на съемки комедии (!!!) о войне в Донбассе.
Украинские СМИ на этой неделе сообщили, что на съемки фильма Владимира Тихого "Котик с горящими глазами" Украинский культурный фонд, который возглавляет супруга экс-президента Петра Порошенко Марина, выделил почти девять миллионов гривен (около 23 млн рублей).
Идея посмеяться над трагическими событиями в Донбассе могла прийти в голову только человеку, лишенному элементарных основ нравственности и полностью потерявшему связь с реальностью. Единственная реальность, которую прекрасно осознают создатели подобных "шедевров", - это реальность "распила" государственных средств, отлично развитая на Украине.
Какова бы ни была мотивация, по моему мнению, создание комедии о горе, которое охватило всю страну, - это плевок в душу не только жителям Донбасса, но и украинцам. Я думаю, сложно будет объяснить матерям и жёнам украинских военнослужащих, потерявшим своих близких в этой войне, почему из бюджета страны, который и так трещит по швам, выделяют деньги на подобный бред, а не на помощь тем, кто лишился кормильцев. Десяткам тысяч калек, которые получили свои травмы в ходе конфликта, тоже, думаю, будет не до смеха.
Только по официальным данным, за пять лет жертвами военных действий на юго-востоке Украины стали около 13 тысяч человек, а если брать реальные данные, то эту цифру можно умножать на два.
КАСТИНГ В ЛИФТЕ НА "УКРАИНУ"
"Креативом" отметилась на этой неделе и "команда Зеленского", объявив в Facebook в рамках проекта LIFT открытый конкурс на замещение должностей руководителей районных госадминистраций на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Вроде бы ничего плохого, современный деловой подход к кадровой политике, если бы не одно "но".
Выходец из шоу-бизнеса Зеленский переносит в государственное управление методы и наработки, которые он применял в сфере развлечений. В шоу-бизнесе это называется "кастинг", а что происходит на кастинге? Приходят люди, представляют своё резюме, высказывают свои идеи и пытаются доказать, почему именно они достойны на эту роль. В конечном итоге работодатель получает кандидатуру, которая устраивает его по всем параметрам, в общем, своего человека.
Но где в этой схеме обычные люди, которые будут зависеть и подчиняться новому руководителю? Ответ: нигде. Об обычных гражданах никто не думает, и их мнение интересует меньше всего. Команда нового президента создает корпорацию "УКРАИНА", где боссы будут получать стабильные доходы, а жители превратятся в невольных рабов, которые будут горбатиться на своих хозяев. Времена на Украине, когда люди на местах выбирали человека, которому они доверяют и который будет представлять их интересы, давно канули в лету.
ДЕНЬ ЗАВИСИМОСТИ
Не могу обойти стороной и празднование так называемого Дня независимости Украины. Статья 1 конституции Украины гласит: "Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство". Уже сами понятия "независимое и суверенное государство" и современная Украина – несовместимы, равно как и Украина и "демократическое, социальное, правовое государство". Поясню почему.
Признаки суверенитета государства, народа, нации определяются независимостью государства как во внешней политике, так и во внутренней. На сегодняшний день внешнюю и внутреннюю политику Украины определяет Вашингтон, и это не только мое мнение, уже даже американские политики не скрывают данного факта. С приходом во власть ставленников Запада в результате государственного переворота в 2014 году Украина потеряла независимость в экономических, внешнеполитических, гуманитарных, культурных решениях. Гражданам Украины были навязаны русофобство как основа национальной идеи и образ "врага с востока". Все это привело к потере части территории и гражданской войне. По сей день нарастают противоречия между западом и востоком страны, и если этот процесс не остановить, то Украину может ожидать печальная судьба Югославии. Ни одно суверенное государство не будет вести политику, направленную на раскол внутри своей страны, это возможно только в условиях стопроцентной зависимости от оккупантов, которые руками местных правителей ведут деструктивную политику с целью порабощения и дальнейшего использования ресурсов территории.
Так что 24 августа праздновала Украина? День независимости или все-таки дату, от которой берет своё начало порабощение страны?
ПОМОЩЬ ПОД ФЛАГОМ РОССИИ
На этой неделе отмечались значимые для нашей Республики памятные даты.
Первая – это пятилетие прибытия в Луганск первого гуманитарного конвоя МЧС России. Насколько катастрофическое положение складывалось тогда в гуманитарной сфере, знает каждый житель, который находился на тот момент в Республике. Если бы не помощь братской России, люди попросту начали бы умирать от голода, как в блокадном Ленинграде во время Великой Отечественной войны. На это и рассчитывали украинские каратели, которые без зазрения совести использовали фашистские методы ведения войны. Но они не учли один очень существенный фактор: Донбасс с Россией - один народ! И заявление президента Владимира Путина о том, что россияне не оставят нас в беде, оказалось реальным. Несмотря на огромный риск для собственной жизни, сотрудники МЧС России совершили без преувеличения героический поступок, доставив в осажденный Луганск продовольствие, медикаменты и другие так нужные тогда грузы.
Символично, что в календаре рядом с пятилетием первого гумконвоя оказалась и другая значимая для нас дата – День флага России. Россия для жителей Республик – это надежда на спасение от того беспредела и хаоса, который происходит на Украине. В лице мощного, независимого и развивающегося государства мы видим защиту и поддержку, и, чтя главный символ страны, доказываем единство нашего народа.
25 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: