Сегодня

Новая украинская власть ради мира обязана признать независимость Донбасса – педагог

Новая украинская власть ради мира обязана признать независимость Донбасса – педагог
Новая украинская власть ради сохранения мира обязана признать политическую и экономическую независимость Донбасса. Такое мнение ЛИЦ выразил преподаватель кафедры кино-телеискусства Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Олег Ивашев.
Он констатировал, что сегодня новая украинская власть делает "слабые, показушные и при этом лицемерные попытки по урегулированию конфликта в Донбассе".
"Но чтобы ни происходило в головах украинских политиков, ради прекращения войны они просто обязаны пойти на переговоры с республиками Донбасса, отвести свои войска, признать нашу политическую и экономическую независимость, перейти к договорным отношениям", - уверен педагог.
"Это единственное решение, которое приемлемо для нас. В таких условиях мы сможем функционировать как полноценное государство, вести свою внешнеполитическую деятельность вне зависимости от киевских политиков. Подчеркиваю, мы не стремимся на Украину, мы хотим быть легитимными и независимыми от нее", - отметил Ивашев.
Он пояснил, что для достижения мира в Донбассе украинским властям достаточно "начать выполнять Минские соглашения, а не играть на публику".
"Минск-2, одобренный 12 февраля 2015 года, после пяти лет переговоров так и не был реализован по вине Украины: они саботировали договоренности о полном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений, затем без согласования в Контактной группе изменили формулировки пунктов соглашений. Но экс-властям Украины была выгодна война, на которой только Петр Порошенко заработал миллионы", - напомнил преподаватель кафедры кино-телеискусства ЛГАКИ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
25 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: