Сегодня

Бывший замглавы Генштаба Украины: Россия нападет на нас через Белоруссию

Бывший замглавы Генштаба Украины: Россия нападет на нас через Белоруссию

Украина фактически окружена Россией, а кратчайший путь для захвата Киева лежит через Белоруссию. Об этом заявил бывший замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.
По словам Романенко, Россия очень сильно нарастила военный потенциал в Крыму:
«Произошло наращивание всех сил: наземных, воздушных, морских, причем надводных и подводных. Потенциал поднят до стратегического уровня».

Поэтому Россия может сразу «накрыть» Украину с юго-востока. Но самая страшная угроза ждет на севере:
«К тому же, теперь российские войска заведены в Белоруссию. В итоге, если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Украина оказывается фактически окружена Россией, с трех сторон. В Белоруссию войска были заведены в прошлом году под видом создания общей системы ПВО России и Белоруссии, потом войска частично были выведены, но там осталось достаточное количество войск, чтобы при необходимости сделать коридор. К тому же, для России это стратегическое направление, потому что это кратчайшее расстояние до столицы Украины Киева. И я не думаю, что у белорусов достаточно сил противостоять каким бы то ни было планам России».

Данное направление тоже стратегическое, так как это самое близкое расстояние до Киева. А подход при этом старый: захватить столицу, что станет огромной проблемой для противника, указывает Романенко. При этом украинский стартег пожаловался, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу еще в 2014 году обещал вернуть всю технику Украине из Крыма: «Но в итоге ничего не отдали, ни корабли, ни самолеты. А если и вернули, то поломанную и непригодную для дальнейшего использования».
Как сообщалось ранее, Игорь Романенко прославился своими безапелляционными суждениями и прогнозами, которые он выдает регулярно. Например, последним его заявлением было то, что Украине следует хорошо подготовиться к тому моменту, когда Китай начнет захватывать российскую Сибирь. В этот момент, по словам Романенко, украинская армия должна действовать активно, чтобы взять под контроль часть российской территории. До этого тот же Романенко предупреждал, что попытка вернуть Донбасс военным путем приведет к развалу Украины.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: