Сегодня

Медики назвали группу крови, провоцирующую рак и слабоумие

Медики назвали группу крови, провоцирующую рак и слабоумие

Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что самой опасной группой крови является AB (IV) Rh с отрицательным резусом. По оценкам медиков, среди всех людей такая группа крови встречается только у 8%.
Своей работой ученые доказали, что группа крови действительно влияет на здоровье человека. Так, люди с редкой четвертой отрицательной группой гораздо чаще страдают от онкологических заболеваний. Как правило, у них слабый иммунитет, поэтому они подвержены и инфекционным болезням.
Также люди с четвертой отрицательной группой крови чаще других подвержены инсультам и изменениям мозга. Нередко у них встречаются проблемы с мышлением и памятью. Риск развития слабоумия выше на 82%.
Кроме того, люди с данной группой крови редко заводят детей. Если они и бывают, то всегда одного пола – либо все мальчики, либо девочки, пишут «Известия».
Медики также назвали самую устойчивую к раковым заболеваниям группу крови. Впрочем, ее обладатели оказались более подвержены гастриту и язвенной болезни.
Еще более полувека назад британские медики высказали предположение, что у людей со II группой крови риск появления рака желудка намного выше, а наиболее «безопасно» могут себя чувствовать обладатели I группы.
Наблюдение за состоянием здоровья почти 1,1 млн человек в течение последних 35 лет подтвердило эту теорию.
II группа крови действительно чаще всего сопряжена с раком желудка, причем причиной его развития, как правило, становятся злоупотребление спиртным и курение, а также использование противовоспалительных нестероидных медикаментов.
Носители III и IV групп крови больше остальных рискуют заболеть раком поджелудочной железы, а вот люди с I группой крови наименее подвержены раку. Впрочем, у них чаще выявляются заболевания, вызванные норовирусом и Helicobacter pylori (причина гастрита и язвенной болезни).
Игорь Рязо

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: