Сегодня

Три ребенка утонули в водоемах Республики с начала купального сезона – МЧС ЛНР

Три ребенка утонули в водоемах Республики с начала купального сезона – МЧС ЛНР
Три ребенка утонули в водоемах Республики с начала купального сезона этого года. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
Там рассказали, что 26 августа в службу 101 Луганска поступило сообщение о гибели пятилетнего мальчика в водоеме села Стукалова Балка Славяносербского района, требовалась помощь в поиске тела.
"К месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 4 (Луганск). Как удалось установить, мальчик отдыхал на берегу с матерью, ее приятелем и шестилетним братом. Семья приехала из Луганска. Со слов матери, она ушла в кабинку для переодевания, оставив детей на берегу. Когда вернулась через несколько минут, младшего сына не было. Никто не заметил, как он исчез", - рассказали в МЧС.
Женщина начала искать ребенка самостоятельно, к ней присоединились отдыхающие, однако поиски результатов не дали, и было принято решение обратиться в МЧС.
В пресс-службе отметили, что купание в данном водоеме официально не разрешено, он не оборудован спасательным постом, рельеф дна не обследован, вода мутная, видимость в ней практически нулевая, чем усложнялась работа специалистов Министерства.
"Спасатели на резиновой лодке обследовали акваторию водоема, им активно помогали случайные свидетели трагедии. Один из отдыхающих обнаружил малыша без признаков жизни возле надувных пляжных аттракционов на глубине около трех метров. Вероятно, мальчик, привлеченный большой яркой конструкцией, плавающей возле берега, подбежал к ней, взобрался на скользкую, неустойчивую поверхность и соскользнул вниз. С того времени прошло около часа", - добавили в ведомстве.
На берегу сотрудники пожарно-спасательной части провели мальчику реанимационные мероприятия, но прибывшие медики констатировали смерть.
"Это третий случай гибели детей во время нынешнего купального сезона", - констатировали в МЧС.
27 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: