Сегодня

Ночью в Перевальске горел 9-этажный жилой дом. Спасенных 19. Двое пострадавших

Ночью в Перевальске горел 9-этажный жилой дом. Спасенных 19. Двое пострадавших

В Перевальске на улице Ленина сегодня ночью горел 9-этажный жилой дом.
Как сообщает пресс-служба МЧС ЛНР, о возгорании спасателям в 00:57 сообщила 64-летняя жительница 8-го этажа, которая, проснувшись от запаха гари, пыталась покинуть дом. Проходя нижние этажи, женщина надышалась дымом и получила ожоги.
«Бригадой скорой помощи с диагнозом «отравление продуктами горения, термический ожог 2-ой степени 30-40% поверхности тела» пенсионерку в тяжелом состоянии госпитализировали в травматологическое отделение Перевальской центральной районной больницы. Пациентку готовят к переводу в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы», — говорится в сообщении.
«Одновременно с тушением спасатели обходили все квартиры 6-го подъезда, будили и выводили жильцов на улицу. Таким образом, эвакуировали 19 человек, в том числе одного маленького ребенка. Одной женщине 77 лет понадобилась медицинская помощь. С признаками отравления продуктами горения ее доставили в терапевтическое отделение, в настоящее время наблюдается положительная динамика», — сообщили в «МЧС ЛНР».
Ночью в Перевальске горел 9-этажный жилой дом. Спасенных 19. Двое пострадавших
Выяснилось, что загорание произошло в шахте неработающего лифта между 3-м и 4-м этажами. Горели деревянные конструкции лифта, плавились электрокабели, три первых этажа были сильно задымлены.
Пожар ликвидировали в 02:20. В результате ЧП огнем уничтожены шахта лифта на пл. 2,25 кв. м, кабина на пл. 1 кв. м, коммуникации лифта; повреждены двери лифта с 1 по 9 этаж, 2 двери в тамбуре на 5 этаже, кабели.
Предполагаемая причина загорания — неосторожное обращение с огнем. В МЧС говорят, что возможно некоторые жильцы сбрасывали мусор в шахту лифта, туда же, возможно, попал непотушенный окурок.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: