Сегодня

Что происходит на мосту в Станице Луганской. Взгляд со стороны. ФОТО

Что происходит на мосту в Станице Луганской. Взгляд со стороны. ФОТО

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили, что на участке разведения сил и средств по обе стороны разрушенного моста в Станице Луганской продолжаются работы по демонтажу бывших передовых позиций Вооруженных сил Украины и незаконных вооруженных формирований. Об этом говорится в отчете миссии.

Отмечается, что 25 августа члены патруля миссии видели трех сотрудников ГСЧС Украины с металлоискателями, которые обследовали песчаную местность и шины к югу от бывшей передовой позиции ВСУ. С помощью крана шины со стен и крыши позиции снимали и перекладывали на грузовик, который позднее уехал. Также наблюдатели заметили, что песчаные насыпи с бывшей передовой позиции вывозили из участка разведения на грузовике.

На другой стороне наблюдатели видели по крайней мере пять членов вооруженных формирований, которые убирали наполненные песком шины и деревянные бревна со своей бывшей передовой позиции и выбрасывали их под мост. Команда СММ также заметила возле бывшей передовой позиции как минимум четверых членов вооруженных формирований в нарукавных повязках с надписью «СЦКК».
Комментарий журналисты:
Судя по фотографиям и отчетам обоих сторон, по словам очевидцев, пересекающих КПВВ в эти дни, а также «обтекаемым» отчетам СММ ОБСЕ можно сделать один вывод: стороны не торопятся с выполнением взятых на себя обязательств по демонтажу бетонных укреплений на мосту.
Со стороны Луганска вероятно существуют еще и технические причины: их укрепление стоит на краю разрушенного моста, и что бы подогнать кран для демонтожа бетонных блоков, нужно расчистить прилегающую территорию от «баррикад» возникших вокруг ДОТа. На фото, которые предоставляли СЦКК видно, как несколько человек выкавыривают покрышки, бревна и мешки с песком. Но судя по всему это не будет быстро.
У Украины в этом плане ситуация более выигрышная, краны и тяжелая техника уже была возле укреплений ВСУ, местность позволяет. Но демонтаж не начали, так как заявили, что ждут начала демонтажа укреплений ЛНР. И начнут только «зеркально». А пока также убирают покрышки, бревна, металлические конструкции.
В общем данные работы пока не сильно влияют на «проходимость» КПВВ, люди без особых препятствий пересекают линию разграничения.
Кстати, слухи, о том, что «Станицу» закроют — совершенно необоснованы. Обе стороны конфликта и представители ОБСЕ заявили, что КПВВ «Станица Луганская» не смотря на проводящиеся работы работает, и будет работать без особых изменений.
Украинская сторона в лице губернатора Луганщины заявляла, что когда начнется непосредственный ремонт разрушенной части моста, к этому времени будет построен специальный обходной пешеходный мост, чтобы не прерывать работу КПВВ.
/upload/photoreport/1_146445.jpg

/upload/photoreport/2_146445.jpg

/upload/photoreport/3_146445.jpg

/upload/photoreport/4_146445.jpg

/upload/photoreport/5_146445.jpg

/upload/photoreport/6_146445.jpg

/upload/photoreport/7_146445.jpg
Что происходит на мосту в Станице Луганской. Взгляд со стороны. ФОТО

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: