Сегодня

Бойцы ВСУ использовали американские аптечки для изготовления наркотиков – Народная милиция

Бойцы ВСУ использовали американские аптечки для изготовления наркотиков – Народная милиция
Военнослужащие ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") использовали для изготовления наркотических веществ препараты из американских индивидуальных аптечек, поставленных в подразделения в рамках иностранной помощи. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что "в подразделениях 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады продолжается работа комиссии штаба оперативно-тактической группировки "Север" по фактам массового употребления наркотических веществ в бригаде".
"По данным наших источников, в ходе работы комиссии было установлено, что боевики бригады использовали для изготовления наркотических веществ препараты из американских индивидуальных аптечек, поставленных в подразделения в рамках иностранной помощи", – рассказал Филипоненко.
"С целью контроля проведения расследования по выявлению каналов доставки и фактов массового употребления наркотических веществ военнослужащими в зону ответственности соединения прибыл лично командующий "операцией объединенных сил" (генерал-лейтенант Владимир) Кравченко", – добавил офицер пресс-службы.
Ранее Филипоненко сообщал, что комиссия ВСУ прибыла в 46-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду для выявления каналов доставки наркотических веществ военнослужащим.
Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что западные кураторы киевских силовиков из-за неоднократных случаев хищения вооружения, боеприпасов и техники проверят наличие в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") поставленного из США военного имущества.
Ранее он отмечал, что комиссия штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") выявила недостачу большого количества оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ, а комиссия из США выявила в ВСУ недостачу поставленных спецсредств и их подмену на дешевые аналоги.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
28 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: