Сегодня

Лукашенко не поедет в Польшу из солидарности с Путиным, пишут СМИ

Лукашенко не поедет в Польшу из солидарности с Путиным, пишут СМИ
Фото: © РИА Новости / Сергей Бобылев
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от приглашения главы Польши Анджея Дуды приехать на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны в Варшаву, сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на источники, передает РИА Новости.
Этот шаг белорусского лидера связан с отсутствием приглашения для президента России Владимира Путина, утверждается в статье. По этой же причине Минск решил не делегировать на памятные мероприятия в Польше политиков высокого ранга.
МИД Белоруссии пока не комментирует эту информацию.
Официальная Варшава объяснила отказ пригласить Россию на мероприятия, приуроченные к 80-летию начала войны, тем, что СССР, по мнению польских властей, нарушил международное право в 1939 году. Вторая мировая война началась с нападения Германии на Польшу, после чего часть территории отошла к Третьему рейху, а другая часть — к Советскому Союзу. При этом Германию пригласили на годовщину начала Второй мировой войны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно отмечал, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, посвященные годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия России не могут считаться полноценными.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: