Сегодня

Центр ветмедицины открыл в Луганске музей патологоанатомических препаратов (ФОТО)

Центр ветмедицины открыл в Луганске музей патологоанатомических препаратов (ФОТО)



























IMG_6963.jpg


IMG_6962.jpg


IMG_6949.jpg

















Музей патологоанатомических препаратов открылся сегодня на базе Республиканского государственного лабораторно-диагностического центра ветеринарной медицины. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Первыми посетителями музея стали специалисты ветеринарной медицины Луганска. Экскурсию провела ведущий врач-паразитолог отдела исследований центра ветмедицины Наталья Рубан.
Она отметила, что экспонаты музея собирали специалисты ветеринарной медицины со всех регионов Республики на протяжении продолжительного периода времени, большинство случаев заболеваний животных были обнаружены на рынках, мясокомбинатах и в фермерских хозяйствах.
Директор Республиканского государственного лабораторно-диагностического центра ветеринарной медицины Юрий Цветюха подчеркнул, что на сегодняшний день это единственный в ЛНР музей, где представлены такого рода экспонаты.
"Сегодня мы открыли музей патологоанатомических препаратов, было затрачено очень много сил специалистов, потому что это кропотливый труд – сделать такой препарат. Здесь собраны препараты болезней различной этиологии – инфекционной, паразитарной, а также неинфекционного характера. На сегодняшний день в нашем музее насчитывается более ста экспонатов, но мы планируем расширяться и представлять интересные случаи", - рассказал он.
Цветюха отметил, что музей в первую очередь будет выполнять образовательную функцию для молодых специалистов, которые смогут увидеть различные, в том числе и редкие ситуации, не из учебников, а наглядно, что позволит им в дальнейшей практике более точно и качественно поставить диагноз.
29 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: