Сегодня

Вспышка бешенства в Меловом: введен карантин

Вспышка бешенства в Меловом: введен карантин

В приграничном Меловом Луганской области и окрестностях поселка сложилась тяжелая ситуация: зафиксированы массовые вспышки бешенства домашних животных. Об этом сообщает Меловская РГА.
На днях в местной райгосадминистрации под председательством зампредседателя РГА Александра Альчакова состоялось внеочередное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
Поводом для проведения заседания стало обнаружение на территории поселка бешенства животных. Работники Меловского участка ветеринарной медицины получили экспертное заключение Лисичанской межрайонной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с подтвержденным положительным результатом по бешенству животных.
Членами комиссии принято решение объявить Меловое неблагополучным пунктом по бешенству животных с введением соответствующих карантинных ограничений.
Угрожающей зоной решено считать села Алексеевка, Бондаровка, Травневое Меловского поселкового совета, и село Великоцк, а также и прилегающие территории с лесоохотничьими угодьями. С целью ликвидации бешенства животных утвержден план комплексных мероприятий.
Райгосадминистрация обращается к жителям Мелового и окрестных сёл провести полную вакцинацию кошек и собак, находящихся на содержании, внимательно следить за своими домашними питомцами. В случае подозрительного поведения животного немедленно в районный участок ветеринарной медицины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: