Сегодня

Лесники с начала 2019 года ликвидировали 24 угрожавших лесу пожара – Минприроды

Лесники с начала 2019 года ликвидировали 24 угрожавших лесу пожара – Минприроды


Специалисты Государственной лесной охраны с начала 2019 года ликвидировали 24 возгорания, угрожавших лесному фонду Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Степан Чухрай.
Он напомнил, что в настоящее время в Республике действует объявленный МЧС высокий класс пожарной опасности.
"Пожароопасный период – это часть года с момента схода снежного покрова до наступления устойчивой влажной осенней погоды, в пределах которой возникают лесные пожары. А лесной пожар – это стихийное распространение огня по территории лесного фонда. Зачастую в наших условиях лесные пожары возникают по причине действия человека на прилегающих к лесу территориях, а в дальнейшем, вследствие распространения по территории, охватывают также и земли лесного фонда", - отметил представитель Минприроды.
"На сегодняшний день специалистами Государственной лесной охраны ликвидировано 24 пожара, угрожавших государственному лесному фонду, и только в 11 случаях пожары перешли на территорию леса, вследствие чего огнем было охвачено 3,75 га земель, из них площадь, покрытая лесной растительностью, составила 1,2 га", - сообщил Чухрай.
Ранее заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов сообщал, что количество пожаров на открытых территориях в ЛНР в первом полугодии 2019 года уменьшилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза. Непотушенные спичка или сигарета также могут привести к пожару, об очагах загорания необходимо немедленно сообщать на линию 101.
30 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: