Сегодня

Смерть Захарченко стала серьезной утратой для всего Донбасса – Дейнего

Смерть Захарченко стала серьезной утратой для всего Донбасса – Дейнего
Смерть Александра Захарченко стала серьезной утратой для всего Донбасса. Об этом сегодня в ходе траурных мероприятий в Донецке, посвященных годовщине гибели первого главы ДНР, заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего
"Для всего Донбасса (смерть Захарченко) – это очень серьезная утрата. Мы с вами видим, как тяжело переживает Донецк сегодня эти события, для Донецкой Народной Республики это двойная боль – потерять лидера, потерять, собственно, сердце Республики, – отметил он. – Тем не менее, Александр Владимирович живет в сердцах граждан ДНР, живет в сердцах граждан ЛНР – это навсегда образ героя, который всех нас ведет вперед для того, чтобы достичь поставленных целей".
"На нас сейчас вся ответственность сделать так, чтобы все чаяния Александра Захарченко превратились в жизнь. Мы все сделаем, что от нас зависит, чтобы светлое будущее, ради которого он отдал свою жизнь, наступило как можно быстрее", – добавил Дейнего.
Делегация ЛНР сегодня приняла участие в открытии памятника Захарченко, которое состоялось в годовщину его гибели в Донецке.
Глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня принял участие в траурном митинге и молебне, которые состоялись у могилы Захарченко.
Александр Владимирович Захарченко родился 26 июня 1976 в Донецке. Окончил Донецкий техникум промышленной автоматики по специальности "горный электромеханик", работал на шахте. В 2014 году, после "евромайдана" и последовавшего за ним государственного переворота, Захарченко принял активное участие в событиях "Русской весны", присоединившись к формировавшемуся в регионе ополчению. 16 апреля 2014 года Захарченко возглавил группу активистов, занявших здание донецкой городской администрации. Командовал подразделением ополчения ДНР. В августе утвержден Верховным советом ДНР на пост председателя Совета министров республики.
2 ноября 2014 Захарченко был избран главой ДНР, получив более 75% голосов избирателей. В феврале 2015 года на первом съезде общественного движения "Донецкая Республика" Захарченко единогласно был избран его председателем.
Генерал-майор. В ходе отражения киевской агрессии был неоднократно ранен. Герой ДНР, кавалер ряда наград Республики.
31 августа 2018 года Александр Захарченко погиб в результате взрыва, который произошел в ресторане "Сепар" в центре Донецка.
31 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: