Сегодня

Завтра состоится встреча в рамках Нормандского формата. Будут говорить и про мост в Станице

Завтра состоится встреча в рамках Нормандского формата. Будут говорить и про мост в Станице

Завтра, 02.09. в Берлине состоится заседание Нормандского формата на уровне дипломатических советников.
Как сообщает телеграм-канал, на встречу от Киева отправятся сразу двое — Вадим Пристайко — уже министр иностранных дел и Андрей Ермак — помощник украинского президента по внешнеполитическим вопросам. От РФ — традиционно будет Владислав Сурков.
Договоренность об этой встрече была достигнута ещё 12 июля в Париже на предыдущей встрече советников лидеров.
Это подтвердил тогда и сам Вадим Пристайко: «Мы точно договорились, что встретимся, чтобы посмотреть на прогресс тех договоренностей, которых мы достигли в июле. Мы планируем это сделать где-то в конце лета. Действительно, мы обсуждали вопрос, когда смогут встретиться наши лидеры. Общая идея, что это должно произойти как можно скорее. Но мы не можем проводить встречи лидеров, если мы не будем видеть исполнения определенных достигнутых договоренностей».
ВБолее-менее исполняемой можно считать договоренность о разведении сил и подготовке к ремонту моста в Станице Луганской.
А также, договоренность, что основные восстановительные работы начнутся 4 октября, когда будет построен обходной мост.
В процессе, можно считать, и подготовку к обмену пленными. Есть договоренность, что Киев берет до 6 недель на проведение «юридической очистки» обмениваемых лиц, которых удерживает Украина.
«Хлебное перемирие» уже далеко вышло за рамки приемлемого, и не является уже предметом гордости для ОБСЕ. Более того, ничего из дополнительных мер по предотвращению срывов режима прекращения огня, не выполнено. В Киеве не провели расследования ни одного факта нарушения «режима тишины». Нет даже официального отчета о расследовании гибели 4-х украинских солдат, после которых Зеленский звонил Путину.
Повестка завтрашней встречи не разглашается. Есть только пожелания, что советники поговорят о подготовке саммита Н4.
Однако, никто из лидеров, трое, как минимум, на пустую встречу не согласится. Потому разговор пойдёт о содержательной части, и вероятнее всего, о «дорожной карте» предложенной лидерами ещё в ноябре 2016-го.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: