Сегодня

Киев должен признать ЛНР как самостоятельное государство – заведующий меткабинета

Киев должен признать ЛНР как самостоятельное государство – заведующий меткабинета
Официальные киевские власти должны признать функционирование Луганской Народной Республики как самостоятельного государства, независящего от Украины. Об этом ЛИЦ заявила заведующий Славяносербского методического кабинета Наталья Попова.
"В минских документах прописаны именно договорные отношения ЛНР с Украиной. В них определены шаги, которые должны предпринимать стороны для урегулирования своего механизма взаимоотношений – между Донбассом, как самостоятельным субъектом, и Киевом. Официальные киевские власти должны признать право Донбасса на русский язык, на свою экономику, политику, армию, силовые структуры. Признать нашу легитимность – политическую и экономическую независимость. Признать функционирование ЛНР как самостоятельного государства, не зависящего от Украины, со своими органами власти, своим языком, культурой и традициями, которое в дальнейшем будет абсолютно свободно, как в выборе экономических партнеров, так и в ведении своих международных отношений", - считает заведующая.
Попова подчеркнула, что несмотря на Минские договоренности Украина не идет на компромисс, "и, на деле, мы (ЛНР) имеем экономическую, транспортную, энергетическую блокаду".
"Хотя в договорных отношениях с нами, на мой взгляд, больше всего сегодня заинтересована именно Украина, так как ее экономическое положение оставляет желать лучшего. Да и ситуация с ВВП Украины улучшится в ближайшее время только в докладах правительства, так как по традиции в них можно "нарисовать" любые "покращення", - уверена она.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
03 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: