Сегодня

Неграмотность министра образования Украины характеризует команду Зеленского - профессор

Неграмотность министра образования Украины характеризует команду Зеленского - профессор


Скандал по поводу грамотности нового министра образования и науки Украины Анны Новосад характеризует работу команды президента страны Владимира Зеленского. Об этом ЛИЦ заявил доктор философских наук, профессор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, член союзов писателей России и ЛНР Виталий Даренский.
Новосад 29 августа получила пост министра образования и науки Украины, после чего на странице в "Фейсбуке" опубликовала сообщение, в котором допустила массу орфографических, пунктуационных, грамматических и стилистических ошибок.
"Скандал по поводу уровня грамотности нового министра образования и науки Украины Анны Новосад – не повод для злорадства, но явление весьма показательное. Оно очень хорошо характеризует ту команду Зеленского, которая пришла к власти. Известный украинский юрист Татьяна Монтян скопировала запись в "Фейсбуке" 29-летнего министра и опубликовала ее с исправленными ошибками. Как оказалось, новый министр образования не знает элементарных правил постановки предлогов, окончаний в дательном падеже, делает орфографическую ошибку в написании слова "госбюджет". Как говорится, какое образование, такой и министр", - прокомментировал Даренский ситуацию.
Он отметил, что карьера Новосад началась с "высокого старта". В марте 2014 года она заняла должность советника министра образования и науки Украины, а затем возглавляла управление международного сотрудничества и европейской интеграции.
"Вряд ли еще где-то в мире есть страна, где студента-стажера сразу же назначают советником министра. Здесь Украина может действительно гордиться своей уникальностью - по степени мафиозности и непрофессионализма госаппарата, – подчеркнул профессор. - С тем же успехом на эту должность можно было назначить первого попавшегося на улице студента. В 2017 году она была назначена генеральным директором директората стратегического планирования и европейской интеграции, а теперь уже стала министром, по сути, еще не выйдя из студенческого возраста".
Даренский добавил, что на Украине все правительство, кроме министра внутренних дел Арсена Авакова, состоит из молодых людей, не имеющих профессионального опыта, но " прошедших через американские структуры подготовки "агентов влияния".
"Возраст членов нового кабинета министров Украины в большинстве своем от 25 до 35 лет, то есть это поколение усиленно зомбированных западной пропагандой молодых исполнителей указаний заокеанских хозяев Украины. И закономерно, что одним из первых законов, запланированных на утверждение новой Верховной радой, является закон о продаже украинской земли. Распродажа украинской земли за бесценок западным агромонополистам - одна из главных целей и госпереворота 2014 года, и назначения кураторами Украины нового президента Зеленского", - уверен он.
03 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: