Сегодня

В Луганске 70-летнему старику, который стрелял в врачей, дали 3 года условно - Луганск.comments.ua

В Луганске 70-летнему старику, который стрелял в врачей, дали 3 года условно - Луганск.comments.ua
В Луганске завершился судебный процесс над 70-летним дедушкой, который год назад устроил стрельбу из травматического пистолета прямо в помещении больницы. Об этом сообщает НТН.
Напомним, что в результате стрельбы пострадали двое медиков - травматолог и стоматолог. Защищался старик и от участкового, который пытался его задержать.
В тот вечер семидесятилетний Виктор Пономарев в больницу приехал с двумя пистолетами, полуторалитровой бутылкой бензина и приготовленным к ней фитилем. Сразу направился к травматологу. Говорит, хотел вызвать его домой к своей парализованной жене.
Осужденный Виктор Пономарев рассказал: «Він переді мною двері як хлюпне. "Всё, мне с тобой нечего разговаривать". Слушай, говорю, куда ж ты тикаешь от больных? И стрельнув 2 чи три раза. Я не в нього цілився, а так».
Двумя выстрелами нападающий продырявил Артему Жуже живот. На шум зашел стоматолог. Он получил четыре резиновые пули в руку. Последствия ранений врачи чувствуют и в настоящее время.
В свою очередь пострадавший Артем Жужа отметил: «Я недавно прошел комиссию МСЕК - мне установили потерю 15% трудоспособности, т.е., нарушение работы левого плечевого сустава. А, учитывая характер моей работы, заведующий хирургическим отделением, фактически, травматологическим - это серьезно. А стоматолог он вообще 4 пули в руки, а это его рабочий орган. Он молчит. Я хоть на комиссии езжу».
Наказав врачей, пенсионер направился домой. Все это время в руках держал заряженный пистолет и периодически стрелял в сторону участкового, который пытался задержать злоумышленника.
Участковый инспектор Лутугинского РО милиции Владимир Чаплыгин рассказал, Впоймал тот момент, когда дедушка потерял бдительность, и  выхватил пистолет. При нем было 2 пистолета. Один был изъят сразу, второй в ходе осмотра его личных вещей.
После этого дед почти год отсидел в СИЗО. Следствие инкриминировало ему попытку умышленного убийства. Однако Лутугинский суд переквалифицировал статью, обвинил в хулиганстве и дал 3 года. Условно.
Правозащитники говорят: никогда не видели, чтобы тот, кто ранил двух человек и стрелял в милиционера, гулял на свободе.
Правозащитник Игорь Чудовский заявил: «Статья "покушение на убийство" относится к категории особо тяжких, и тянет от 7-15 или пожизненное заключение. Говорить о том, что это было хулиганство, смешно».
Прокуратура готовится обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: