Сегодня

Два бойца ВСУ получили ранения при подрыве "Урала" на украинской мине – Народная милиция

Два бойца ВСУ получили ранения при подрыве "Урала" на украинской мине – Народная милиция
Два военнослужащих ВСУ получили ранения при подрыве грузовика "Урал" на украинской мине, установленной в районе Троицкого. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что, несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать приказы на хаотичное минирование местности в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").
"При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков", - подчеркнул Филипоненко.
"Так, вчера вечером в районе населенного пункта Троицкое автомобиль "Урал" 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), прибывшей на замену 30-й отдельной механизированной бригады, подорвался на мине, установленной их предшественниками. В результате подрыва двое военнослужащих 59-й бригады получили ранения", - рассказал офицер пресс-службы.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что два сапера прибывшей в зону проведения так называемой "ООС" бригады ВСУ получили тяжелые травмы, подорвавшись на украинских минах из-за отказа комбрига купить у командира выводимой бригады точные карты минных полей.
Осадчий сообщал, что трое военнослужащих ВСУ за неделю подорвались на украинских минах в зоне проведения "ООС".
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщал, что боевики из националистического батальона "Правый сектор" для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой "ООС" бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
04 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: