Сегодня

Пять лет разгрому "Айдара" под Приветным

Пять лет разгрому "Айдара" под Приветным

Пять лет назад бойцы ДШРГ "Русич" и ГБР "Бэтмен" развалили на трассе у Приветного колонну карателей из батальона "Айдар", который понес крупнейшие единоразовые потери за всю кампанию, обогнав даже известные "подвиги" батальона Донбасс под руководством фельдмаршала Семена Семенченко.
Наиболее полная версия этого видео содержит 32-минуты, но по сети гуляют чуть урезанные.

О предыстории боя - https://cont.ws/@starfire/1058...
Описание боя - http://mozgovoy-center.ru/godo...
Фотки 18+ тут - http://politinform.su/armiya-i...

Как сложились судьбы героев?
Командир "Айдара" Мельничук оказалася сначала народным депутатом Верховной Рады, но затем попал под следствие по целому ряду уголовных статей. Находится под санкциями РФ
Командир ГБР "Бэтмен" Александр Беднов был расстрелян луганскими силовиками (по одной версии спецназом Генпрокуратуры ЛНР, по другой людьми из ЧВК "Вагнер") под Лутугино из-зак конфликта с людьми Плотницкого.
Небезызвестный Алексей Мильчаков, для которого разгром колонны "Айдара" стал звездным часом, после 2015 года, повоевав в ЛНР и ДНР., покинул Донбасс и как утверждают, якобы воевал в Сирии.

Сама же история под Приветным поставила яркую точку в летней кампании 2014 года. Далее начался Минск.
Также стоит отметить, что 5 лет назад был освобожден Луганский аэропорт, который как утверждал Гелетей-Иловайский, был захвачен лишь после применения Российской Армией ядерного оружия. На деле, все было куда как тривиальнее - противник фактически находился в окружении, подвергаясь массированному обстрелу из артиллерии и РСЗО, что и привело к потере аэропорта ВСУ и окончательно ликвидировало угрозу окружения Луганска, так как именно опираясь на Луганский аэропорт, боевые группы танковых бригад и тот же самый "Айдар", пытались отрезать Луганск от России, наступая на Хрящеватое и Новосветловку. После взятия аэропорта, безопасность Луганска была обеспечена.
Достаточно подробное описание боев за Луганский аэропорт.
Убитых ВСУшников было столько, что их собирали еще даже спустя неделю, после взятия аэропорта.
Впрочем, впереди был ДАП, когда уборка трупов перемешанных с камнями разрушенных терминалов и административных построек шла несколько месяцев.
Луганский аэропорт после окончания боев в сентябре 2014
Борис Рожин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: