Сегодня

Делегация ЛНР примет участие в международном профсоюзном форуме в Сирии – ФП

Делегация ЛНР примет участие в международном профсоюзном форуме в Сирии – ФП
Делегация Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР примет участие в третьем международном профсоюзном форуме солидарности с жителями и трудящимися Сирии против экономических санкций и империалистической интервенции, который пройдет 8-9 сентября в Дамаске. Об этом сообщили в ФП ЛНР.
Организаторами форума выступили Всемирная федерация профсоюзов (ВФП) и Генеральная федерация профсоюзов Сирии.
"Федерация профсоюзов ЛНР получила официальное приглашение и уже в третий раз запланировала участие в этом мероприятии. В нынешнем году форум планируют посетить представители более 30 государств, которые будут принимать участие в его работе. У представителей Федерации профсоюзов ЛНР будет возможность выступить и быть услышанными мировым сообществом", – говорится в сообщении.
"Сирийский народ выступает с желанием свободно жить в своей стране, но из-за введенных США санкций возникает ряд проблем, которые мешают экономическому развитию. Это очень похоже на ситуацию, которая сложилась и с нашими Республиками. Попытка США создать однополярный мир и выстроить одностороннюю политику американского мирового господства приводит к явному вмешательству во внутренние дела многих стран. Именно поэтому для нас очень важны подобные мероприятия, так как они дают нам возможность быть услышанными", – отметил председатель ФП ЛНР Олег Акимов.
Он добавил, что приглашение представителей Федерации профсоюзов на международный форум "является знаком того, что мировое сообщество интересует происходящее в Республиках Донбасса".
"Поэтому мы будем прилагать все силы и работать над тем, чтобы люди со всего мира могли получать правдивую информацию о происходящем у нас в Республике", – подчеркнул профсоюзный лидер.
Напомним, в сентябре 2017 года представитель ФП ЛНР Андрей Кочетов принял участие в Международной профсоюзной конференции солидарности с трудящимися и жителями Сирии в борьбе против терроризма, блокады и экономических санкций и международной политики интервенций.
05 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: