Сегодня

Лукашенко призвал Россию В«не гнобитьВ» Белоруссию

Лукашенко призвал Россию В«не гнобитьВ» Белоруссию
Фото: РИА Новости
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что россияне блестяще относятся к Белоруссии, однако призвал Россию «не гнобить» братскую страну, передает RT.
«Что касается России: мы один народ, я тысячу раз говорил. Это же наши люди, наши братья. Мы с ними были всегда вместе, они всегда подставляли нам плечо», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.
Он отметил, что россияне блестяще относятся к Белоруссии, несмотря на то что у Минска бывают проблемы с Москвой.
«Белорусы не позволят предать нашего старшего брата. Но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат. Чтобы они не гнобили, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали», — отметил белорусский лидер.

Также Лукашенко заявил, что Минск продолжит проводить многовекторную политику.
«Мы должны смотреть и на Восток, и на Запад. Кстати, России нас не в чем упрекнуть. У них даже орел двуглавый — он и туда, и туда смотрит. И нам никто не запретит смотреть в разные стороны», — заявил он.
Кроме того, Лукашенко заявил, что Белоруссия могла бы совместно с Россией или Украиной провести Олимпиаду.
«Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами, но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем Олимпиаду провести», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.
Он отметил, что в Белоруссии уже готов ряд олимпийских объектов.
«В России вся инфраструктура создана под футбол. Можем запросто с ними принять Олимпиаду. И здесь, в основном, летнюю — в Беларуси — с помощью россиян или украинцев. У них есть объекты, которых нам не хватает», — добавил он.

В 2019 году Белоруссия приняла II Европейские игры.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: