Сегодня

Военная полиция возбудила более 20 дел в отношении бойцов 30-й бригады ВСУ – Народная милиция

Военная полиция возбудила более 20 дел в отношении бойцов 30-й бригады ВСУ – Народная милиция
Украинская военная служба правопорядка (ВСП), исполняющая в ВСУ функции военной полиции, завела более 20 уголовных дел в отношении бойцов 30-й бригады, вывозивших для перепродажи оружие из зоны проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В ходе работы комиссии ВСУ были вскрыты факты попыток незаконного вывоза оружия из зоны "ООС" личным составом 30-й отдельной механизированной бригады, - рассказал он. - Боевики соединения оборудовали в машинах тайники с целью вывоза неучтенных боеприпасов и списанного оружия для дальнейшей продажи представителям организованных преступных группировок центральной Украины".
"По фактам преступлений ведется следствие, сотрудниками военной службы правопорядка возбуждено более 20 уголовных дел в отношении офицеров и личного состава 30-й бригады", - сообщил Осадчий.
Он отметил, что военная служба правопорядка начала расследования после получения жалобы на 30-ю бригаду со стороны офицеров 59-й бригады ВСУ.
"Преступная безответственность должностных лиц 30-й бригады ВСУ меркнет на фоне их жадности, благодаря которой подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады были вынуждены размещаться в непригодных для жизни условиях, в чистом поле, лишенные оборудованных блиндажей для размещения личного состава", - рассказал начальник пресс-службы.
Осадчий добавил, что в ходе приема-передачи позиций офицеры 30-й бригады требуют деньги, потраченные на оборудование позиций.
"В случае отказа от сделки командиры подразделений отдают указания подчиненным боевикам до основания разбирать позиции и блиндажи, забирая при этом с собой все имущество и строительные материалы, которые имеют хоть какую-то ценность", - отметил он.
Ранее Осадчий сообщал, что большую часть обстрелов ЛНР в конце августа совершили бойцы 30-й бригады ВСУ.
Кроме того, он отмечал, что бойцы 30-й бригады ВСУ были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины при попытке продать более трех тыс. патронов и гранат в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
06 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: