Сегодня

Народ Донбасса ждет признания Украиной суверенитета Республик – декан факультета ЛНАУ

Народ Донбасса ждет признания Украиной суверенитета Республик – декан факультета ЛНАУ
Народ Донбасса ждет признания Украиной суверенитета ЛНР и ДНР, а также мирного решения развязанного Киевом военного конфликта. Об этом ЛИЦ заявила декан экономического факультета Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) Мария Шевченко.
"Для создания суверенного государства необходимо признание. Наши Республики не могут полноценно развиваться, пока не станут признанными – легитимными. Для этих целей нам необходимо достигнуть ряда договорных отношений с Украиной. Это сложный и тернистый путь, но мы должны понимать, что без определения нашей статусности мы не можем двигаться дальше", – отметила она.
"Минским соглашениям уже пять лет, и весь этот срок Украина не шла нам навстречу, не стремилась договориться и решить мирно военный конфликт, который сама же инициировала. К сожалению, ни одного из пунктов Минского протокола украинская сторона не придерживается, намеренно затягивая конфликт", – заявила Шевченко.
Педагог подчеркнула, что при этом "всем мировым сообществом признано, что прописанные в протоколе пункты – это единственный путь мирного решения сложившейся ситуации".
"Украина должна отвести свои войска, признать нашу экономическую и политическую независимость. Народ Донбасса ждет, когда же (президент Украины Владимир) Зеленский решится на диалог, чтобы прекратить кровопролитие и дать возможность Донбассу жить мирной полноценной жизнью", – отметила она.
06 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: