Сегодня

Центробанк Литвы призывает готовиться к потрясениям

Центробанк Литвы призывает готовиться к потрясениям

Портал Lt.sputniknews.ru сообщил о том, что глава Центробанка Литвы Витас Василяускас «услышал барабаны кризиса». По информации издания, руководитель ЦБ призвал готовиться к возможным потрясениям и быть крайне бдительными в финансовом плане.
Как выяснилось, экономика Литвы оказалась очень чувствительна к торговым войнам, которые бушуют на другом конце света. Об этом заявил Василяускас, уточнив, что «безопасных» заводей в экономике не остается.
Утверждения экономиста подтверждаются и сигналами, которые исходят от мировых рынков. Прогнозы становятся все хуже, на фоне этого многие уверены, что предстоящая стагнация окажется даже более тяжелым испытанием, чем кризис 2008-го года.
«Спад экономики Китая, Германия, находящаяся на грани технической рецессии, – это неоспоримые знаки того, что нам нужно готовиться к возможным потрясениям», – объяснил глава Литовского ЦБ.
Как считает экономист, в данной ситуации необходимо наращивать финансовые резервы и проводить ответственную экономическую политику. Бдительность же необходима для принятия решений на всех уровнях, начиная от государственного и заканчивая планированием бюджета семьи.
Стоит сказать, что на данный момент не только Литва, но и большинство других стран зависят от торговых войн и состояния мировой экономики. Кроме того, серьезное влияние на планету оказывает и внутренняя политическая борьба в Соединенных Штатах. Как сообщалось ранее, федрезерв США может подтолкнуть балансирующую на грани кризиса мировую экономику в нужном направлении, чтобы не допустить избрания еще на один срок американского лидера Дональда Трампа.
Виктор Раскольнико

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: