Сегодня

Лесники Республики за три года высадили более двух млн деревьев – Минприроды

Лесники Республики за три года высадили более двух млн деревьев – Минприроды


Специалисты лесного хозяйства Республики в 2016-2018 годах вырастили и высадили более двух млн сеянцев деревьев. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила начальник отдела лесного хозяйства и лесопользования управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Левченко.
"За период с 2016 по 2018 год лесоохотничьими предприятиями было создано лесных культур на площади 533 гектаров, при этом выращено и высажено более двух миллионов сеянцев ясеня, дуба, сосны, акации, кленов и других древесных пород", - сообщила она.
Начальник отдела добавила, что за этот период лесной охраной было потушено 252 лесных пожара на площади 1 156 га и составлено 53 акта об административных правонарушениях в области природоохранного законодательства.
Левченко напомнила, что на сегодняшний день территория Государственного лесного фонда Луганской Народной Республики представлена тремя лесоохотничьими хозяйствами: Луганским, Ивановским и Свердловским, которые занимают площадь 93,5 тыс. га, в том числе покрытую лесом – 62,5 тыс. га; в составе лесоохотничьих хозяйств находятся 18 лесничеств.
Напомним, в конце августа начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Минприроды ЛНР Степан Чухрай сообщал, что лесоохотничьи предприятия Республики во исполнение приказа Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР об ограничении пребывания граждан в хвойных лесах и въезда в них транспортных средств с начала года перекрыли 38 лесных дорог и создали 191 км искусственных противопожарных барьеров.
Также он отмечал, что сотрудники Государственной лесной охраны с начала пожароопасного периода в 2019 году провели в лесном фонде Республики более 40 рейдовых проверок по выявлению и пресечению правонарушений в области природоохранного законодательства, шесть человек привлечены к ответственности за нарушение противопожарных правил.
При этом он подчеркивал, что специалисты Государственной лесной охраны с начала 2019 года самостоятельно ликвидировали 24 возгорания, угрожавших лесному фонду Республики.
Ранее в Минприроды сообщали, что в 2017 году в Днях экологической безопасности приняли участие более 121 тыс. жителей Республики, в 2018 году их участниками стали 132 тыс. жителей, которые высадили около 14 тыс. деревьев.
10 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: