Сегодня

Сенцов допустил возвращение в Крым В«только на танкахВ»

Сенцов допустил возвращение в Крым В«только на танкахВ»
Переданный Украине в рамках обмена заключенными режиссер Олег Сенцов рассказал о своих планах по возвращению в Крым и посещению Донбасса. Трансляцию его пресс-конференции во вторник, 10 сентября, вела «Радио свобода».

В ходе разговора с журналистами режиссер заявил, что в Крым он приедет «только на танках». Однако позже он оговорился, что данные слова не стоит воспринимать буквально. Также журналисты спросили Сенцова, готов ли он посетить Донбасс для операции по освобождению пленных, как это делала экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко, передает "Известия".
«Как и в Крым — только на танках», — ответил он.
Сенцов добавил, что в ближайшее время намерен жить в Киеве, куда уже прибыла его дочь.
Обмен заключенными между Москвой и Киевом в формате «35 на 35» состоялся 7 сентября. Самолеты с участниками обмена приземлились в аэропортах Москвы и Киева. На сайте украинского президента опубликован список всех 35 граждан страны, вернувшихся на родину. Среди них 24 моряка, журналист Роман Cущенко, режиссер Олег Cенцов и др.
Сенцов был осужден в России по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 25 августа 2015 года суд приговорил его к 20 годам колонии.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: