Сегодня

Группа украинских чиновников и журналисты пообещали приехать в Донбасс

Группа украинских чиновников и журналисты пообещали приехать в Донбасс
Группа украинских чиновников и журналисты пообещали приехать в Донбасс

Группа украинских чиновников Луганской ОГА и журналисты намерены приехать в столицу ЛНР на празднование Дня города Луганска 14 сентября. Об этом сообщает украинский телеканал «Эспрессо».
Начальник управления молодежи и спорта украинской Луганской областной государственной администрации Антон Волохов, депутат Рубежанского горсовета Денис Денищенко и директор луганского филиала телеканала «UA Донбасс» Андрей Шаповалов заявили, что в 2019 году намерены отметить День своего города в столице ЛНР 14 сентября. На видеозаписи, которую опубликовал на своей официальной странице Шаповалов, можно увидеть, как «украинские луганчане», говорившие по-русски и одетые в футболки с надписью «Луганщина моя UA», заявили о намерениях вернуться в «родной Луганск». Что примечательно, Луганск отметил свой день рождения 7 сентября.
«Сколько еще ждать? Уже пять лет мы оторваны от дома. Это очень много для человеческой жизни. Мы понимаем, что с чего-то надо начинать», - сказал Шаповалов.
«Мы - луганчане. За пять лет это утверждение ни разу не подверглось сомнению. Хотя в поисках себя и нового дома мы изменили десятки городов. Я принял решение: этот День города праздновать в Луганске», - заявил Волохов.
«Это шестой День города Луганска, который мы пропускаем. Почему? Но мы имеем право. Луганск - он наш, он мой, он твой. Я принял решение: этот День города праздновать в Луганске», - добавил Денищенко.
Здесь стоит напомнить, что один из авторов обращения - проукраинский активист Андрей Шаповалов. Директор луганского филиала телеканала «UA Донбасс» еще в 2014 году называл Донбасс «оккупированным». Он выступал категорически против федерализации Украины, а также настойчиво объяснял, что украинский язык должен быть единственным государственным. Более того, Шаповалов утверждает, что Евромайдан был «спокойным и размеренным», в отличие от Антимайдана.
Скорее всего, после пересечения границы Луганской Народной Республики, в частности Андрей Шаповалов, рассказывавший об «оккупированном Луганске», будет немедленно задержан за посягательство на территориальную целостность ЛНР. Это касается и Дениса Денищенко и Антона Волохова, которые являются сотрудниками украинской администрации и выступают за ликвидацию народных республик Донбасса.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: