Сегодня

Профсоюзный форум в Сирии прошел продуктивно для Республик Донбасса - представитель ЛНР

Профсоюзный форум в Сирии прошел продуктивно для Республик Донбасса - представитель ЛНР












Третий Международный профсоюзный форум солидарности с жителями и трудящимися Сирии против экономических санкций и империалистической интервенции прошел продуктивно для Народных Республик Донбасса. Об этом заявил участник делегации ЛНР, представитель Федерации профсоюзов (ФП) Республики Андрей Кочетов.
Напомним, что форум проходил 8-9 сентября в столице Сирии Дамаске. Его организаторами выступили ВФП и Генеральная федерация профсоюзов Сирии. В работе форума принимали участие представители профсоюзных организаций из более чем 30 государств.
"В рамках форума обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия по линии профсоюзов и будущие совместные мероприятия. Кроме того, состоялась встреча с руководством и активом Генеральной федерации профсоюзов Сирии, на которой были определены векторы дальнейшего сотрудничества", – отметил Кочетов.
"Во второй день международного форума представители некоторых государств были приглашены на официальную встречу с президентом Сирии Башаром Асадом. В состав делегации вошел и я как представитель Луганской Народной Республики", – добавил он.
Представитель ФП ЛНР проинформировал, что, кроме того, он принял участие в телевизионной передаче одного из телеканалов Сирии, где была затронута тема международной солидарности трудящихся.
"Мы искренне рады были присутствовать на этом форуме. Это дает понимание того, что в мире есть силы, такие как Всемирная федерация профсоюзов, Генеральная федерация профсоюзов Сирии и многие другие организации, которые продолжают бороться за права трудящихся, за права простых людей, ставших заложниками двойных стандартов США по созданию однополярного мира", – отметил Кочетов.
"Форум для нас прошел продуктивно, состоялось много полезных для нашей Республики встреч. Благодарим организаторов за возможность присутствовать на этом мероприятии", – добавил он.
Председатель ФП ЛНР Олег Акимов подчеркнул, что "подобные международные мероприятия с участием представителей ЛНР в очередной раз доказывают, что любые границы для профсоюза условны".
Ранее он сообщал, что в ходе форума ФП ЛНР пролонгировала членство во Всемирной федерации профсоюзов.
В Федерации профсоюзов ЛНР сообщали, что Кочетов выступил на открытии третьего Международного профсоюзного форума солидарности с жителями и трудящимися Сирии против экономических санкций и империалистической интервенции, который проходит в Дамаске.
Напомним, в сентябре 2017 года представитель ФП ЛНР принял участие в Международной профсоюзной конференции солидарности с трудящимися и жителями Сирии в борьбе против терроризма, блокады, экономических санкций и международной политики интервенций.
10 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: