Сегодня

В МИД прокомментировали отставку Болтона

В МИД прокомментировали отставку Болтона
Фото: Сергей Рябков / РИА Новости
Позиция Москвы в отношении Вашингтона после отставки советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона не изменилась, у России нет ожиданий от перестановки, так как традиционно такие изменения не ведут к нормализации отношений, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Президент США Дональд Трамп написал в Twitter во вторник, что уволил Болтона из-за разногласий по внешней политике. Болтон заявил, что подал в отставку сам.
"Мы не можем давать какие-то оценки этому событию, потому что это сугубо внутреннее дело США. Мы многократно наблюдали в прошлом, что те или иные перестановки в составе администрации совершенно не ведут ни к улучшению отношений ни к их нормализации, вопреки заявлениям, которые делают высокопоставленные представители той же самой администрации", - сказал Рябков, отвечая на вопрос, как в Москве оценивают отставку Болтона и можно ли ожидать подвижек, в частности в вопросе продления ДСНВ.
"Поэтому никаких ожиданий в связи с перестановками, освобождением кого-то от должности или назначением у нас нет и быть не может. Наша позиция прежняя, мы судим по делам. Не по заявлениям, не по намерениям. Когда мы увидим какие-то сдвиги в будущем, тогда, наверное, можно будет говорить о том, что что-то изменилось. Но повторяю, что в этом нет никакого элемента персонификации американской внешней политики", - отметил замглавы МИД РФ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: