Сегодня

Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда в столичной школе (ФОТО)

Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда в столичной школе (ФОТО)



























Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в Луганском образовательном учреждении – общеобразовательной школе №2. Об этом сообщили в ФП ЛНР.
В проверке приняли участие заместитель председателя Народного Совета ЛНР, председатель профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль, заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев, главный специалист отдела безопасной жизнедеятельности и социальной защиты участников учебно-воспитательного процесса управления образования администрации Луганска Андрей Левчишин, начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП ЛНР Татьяна Андреева, государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в социально-культурной сфере Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР Елена Песенко, начальник отдела – главный страховой эксперт по охране труда Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ФССНСППЗ) ЛНР в Луганске Геннадий Конуш, главный специалист – страховой эксперт по охране труда ФССНСППЗ ЛНР в Луганске Владимир Мальцев, технический инспектор профсоюза работников образования и науки ЛНР Сергей Кучук, председатель городского комитета профсоюза работников образования и науки Луганска Лариса Грицова.
В учреждении образования работают 48 сотрудников и учатся 330 детей.
"Инженер по охране труда учебного заведения Владимир Калашников показал проверяющим оборудованный кабинет по охране труда, провел экскурсию по школьным классам и коридорам, где участники акции смогли увидеть уголок, стенды и наглядную агитацию по охране труда, а также убедиться, что в школе установлено аварийное освещение", – отметили в ФП ЛНР.
Кроме того, проверяющие осмотрели учебный класс технологии для девочек и мальчиков, столовую и спортивный зал.
"Охране труда в нашем учебном заведении уделяется большое внимание, мы ведь работаем с детьми и обязаны следить за их здоровьем, а также здоровьем наших сотрудников", – отметил директор школы Александр Харченко.
Он рассказал, что для безопасности всех участников образовательного процесса, и в первую очередь детей, по всему периметру школы установлены камеры наблюдения.
Председатель первичной профсоюзной организации учреждения образования Валентина Головачева добавила, что для работников и учеников школы регулярно проводятся психологические занятия на тему здорового образа жизни. Кроме того, для предотвращения несчастных случаев им периодически демонстрируются обучающие фильмы, видеоролики, мультимедийные презентации по охране труда.
"Руководством луганской школы №2 совместно с профсоюзом планомерно выполняются все комплексные мероприятия по улучшению условий труда, систематически проводятся инструктажи по технике безопасности, постоянно и на должном уровне ведется контроль за соблюдением пожарной безопасности", – отметил Коваль.
"Сегодня мы посетили учебное заведение, особенность которого в том, что в сфере охраны труда находятся сохранение здоровья и обеспечение безопасности всех участников образовательного процесса – и детей, и сотрудников. Другими словами, двойная ответственность. И радует то, что по итогам акции недостатков не выявлено, работа по охране труда в школе проводится на должном уровне, ведется творчески и отвечает всем требованиям законодательства Республики", – прокомментировал итоги проверки Уразгильдеев.
Ранее представители ФП ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в Алчевском управлении государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода", котельной "Солнечная" луганского государственного коммунального предприятия (ГКП) "Теплокоммунэнерго", в обособленном подразделении "Луганская дистанция электроснабжения ГУП ЛНР "Луганская железная дорога", луганском колледже информационных технологий и предпринимательства, обособленном подразделении "Луганский дорожно-эксплуатационный участок" ГУП ЛНР "Луганский автодор", на ООО "Луганский ликероводочный завод "Луга-Нова", луганском хлебокомбинате ООО "Золотой урожай Луганск", государственном унитарном предприятии ЛНР "Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов" и в шахтоуправлении "Самсоновское-Западное" структурного подразделения (СП) "Краснодонуголь" филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис".
Заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев сообщал, что представители профсоюзов в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" в 2018 году проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на восьми предприятиях Республики.
Акция "Труд под охраной – работник без раны" проводится в Республике с 2015 года по инициативе молодежного совета ФП ЛНР. С 2017 года акция проходит с привлечением специалистов Госгорпромнадзора и ФССНСППЗ ЛНР.
11 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: