Сегодня

С инструкциями только на китайском языке получили оборудование по переработке ПЭТ-бутылок в Луганске

С инструкциями только на китайском языке получили оборудование по переработке ПЭТ-бутылок в Луганске
В Луганске установлено более 90 контейнеров для сбора ПЭТ-бутылок для дальнейшей их переработки.
Линию по переработке запустило луганское предприятие «ЭКОВТОР», где ПЭТ-бутылки превращаются в пластиковую крошку. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».
Переработанное сырье планируют отправлять в Российскую Федерацию, где из него будут делать холлофайбер, синтепон или же другую продукцию (прим. авт. — модницы уже гоняются за изделиями из джинсовой ткани, которая на 20% состоит из переработанных пластиковых бутылок).
В апреле 2019 года предприятие получило оборудование из Китая, а запустили технологический процесс практически пару недель назад.
При наладке техники не обошлось без курьезов. Как рассказал начальник цеха Александр Бахмутов оборудование пришло из КНР, и оказалось, что практически все инструкции на китайском. Кроме того, надписи на самом оборудовании были на китайском. Кое-какие были дублированы, но большинство — нет. Пришлось дополнительно связыватся с Китаем, выяснять что и как называется.
Но по словам Бахмутова все остальное, особенно в техническом плане, сделано все грамотно.
Мощность оборудования позволяет переработать 400 кг в час. В этом процессе задействованы 4 сотрудника.
«На данный момент по городу установлено около ста контейнеров. Бутылки к нам могут приносить все желающие. Луганчане восприняли нашу идею очень хорошо, многие спрашивают, когда появятся контейнеры в их районе и почему их раньше не ставили» — рассказала журналистам директор предприятия Ольга Шахназарова .
Параллельно в контейнерах собирают и аллюминивые банки, но предприятие их самостоятельно не перерабатывает, а просто сдает на металлолом, на этом что-то зарабатывая.
С инструкциями только на китайском языке получили оборудование по переработке ПЭТ-бутылок в Луганске
Для Луганска запуск предприятия, специализирующегося на переработке ПЭТ-бутылок, крайне значим, — отметил мэр Луганска Манолис Пилавов в ходе посещения предприятия.
«Установка такой линии в нашем городе планировалась уже около 15 лет. Но никто этот проект не воплощал в жизнь. С появлением такой линии сразу решится несколько проблем, во-первых, облегчится работа нашего коммунального предприятия, и город очистится от бутылок. К тому же это дополнительные рабочие места», — сказал Пилавов.
Руководство Луганска договорились с руководством предприятия, что теперь контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок будут и в Жовтневом районе. В начале в качестве эксперимента их поставили только в Артемовском районе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: