Сегодня

Депутаты Молодежного парламента и студенты ЛНУ имени Шевченко обсудили Минский процесс (ФОТО)

Депутаты Молодежного парламента и студенты ЛНУ имени Шевченко обсудили Минский процесс (ФОТО)















Депутаты Молодежного парламента (МП) ЛНР на встрече с представителями студенческого самоуправления Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко обсудили процесс реализации Минских соглашений. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе парламента.
Организаторами встречи стали представители вуза в МП Даниил Степанков, Сергей Кузнецов и Владислава Березюк.
"Встреча началась с отчета депутатов об их работе по реализации своих предвыборных обещаний, а также деятельности по устранению проблем, озвученных студентами в мае 2019 года. Помимо этого, парламентарии рассказали о своей деятельности в летний период, поделились итогами первых реализованных ими проектов, созданных рабочих групп", - говорится в сообщении.
"Член рабочей группы по содействию реализации Минских соглашений Олег Бурлаченко также рассказал о важности Минского процесса и его глубокого понимания жителями Республик. Он объяснил, что суть данного процесса заключается в прекращении военных действии и установлении договорных отношений с Украиной, в которых Луганская Народная Республика будет стороной, с которой Киеву придется договариваться, а не диктовать свои условия", - рассказали в МП.
Парламентарий также подчеркнул, что благодаря последовательной реализации Минских договоренностей ЛНР сможет добиться подлинной самостоятельности и "выйти на новый уровень интеграции с Российской Федерацией".
"Я ожидал, что услышу скучную лекцию о Минских договоренностях, но был приятно удивлен тому, что представители парламента шли на диалог. Мы смогли задавать вопросы и вносить предложения, обсуждать их. Было приятно, что они пришли взаимодействовать, а не учить", - отметил студент ЛНУ имени Тараса Шевченко Алексей Сервитовский.
Кузнецов подчеркнул важность взаимодействия парламентариев со своими сверстниками, которые голосовали за них на выборы в Молодежный парламент.
"Приятно осознавать, что молодежь активна в таких вопросах. Да, нужно потратить много сил и времени, чтобы полностью вникнуть в них, но только так возможно сформировать мнение, которое будут слышать. Парламент должен стать мостиком между молодежью и органами государственной власти, и возможно это только тогда, когда мы работаем вместе со своими избирателями", - отметил он.
В МП сообщили, что в ходе встречи из числа активистов ЛНУ имени Тараса Шевченко была сформирована группа, "которая подробно изучит содержание Минских соглашений и примет участие в заседании рабочей группы Молодежного парламента по содействию реализации Минских соглашений, где сможет выступить со своими предложениями, обсудить и скорректировать предлагаемые парламентариями концепции".
Напомним, ранее председатель молодежного консультативно-совещательного органа Вадим Исаев сообщал, что Молодежный парламент ЛНР создал рабочую группу по содействию реализации Минских соглашений.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.
11 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: